Тойота Венза — машина мечта

Toyota-Venza-2013-widescreen-02
Октябрь 19, 2012, 17:07
Автомобиль: Toyota Venza
Модельный год:
2013
Цена:
от 1 570 000 руб.

Оценка:
4
Опубликовано 19.10.2012

Вкратце:

Большой, красивый автомобиль, с мощным мотором и качественной отделкой.

Цена в России чересчур высока.

Кто бы из мужчин не захотел посадить в воскресное утро всю семью, жену, 2-их детей и поехать, поехать куда-нибудь по пустынной утренней дороге, нажать на педаль и посмотерть как изменилось лицо жены, при ускорении? Посмотреть в зеркало заднего вида на восторги детей, это ли не мечта для мужчины, шикарный, роскошный большой, высокий полноприводный и главное мощный, кроссовер…или минивэн?
Вот он настоящий мужской семейный автомобиль — Тойота Венза.

Давайте рассмотрим автомобиль подробнее, внешне он не похож на семейный автомобиль, он больше похож на внедорожник, дерзкий притягательный дизайн. Автомобиль велик. Длина 4800 мм, ширина 1905 мм. Высокий клиренс в 206 мм. Прослеживаются общие черты современного тойтовского дизайна, решетка радиатора напоминает об Авенсисе, сам автомобиль кажется универсалом Камри. Заточенным на проходимость.

Заглянем внутрь, здесь по-царски богато, светлая, американская отделка салона, вставки из дерева и все сделано достойно, яркие и в тоже время лаконичные приборы, все быстро читается, салон изобилует роскошью: «Да, это машина для водителя», подумал я, но тут же осознал, как далеко я заблуждаюсь. Сажусь сзади, места здесь много, в голове невольные ассоциации с «S» классом, много простора, представляю, как бы здесь разместились мои дети, им бы здесь точно понравилось. Даже троим взрослым здесь будет совсем не тесно.

Ну да ладно, надо посмотреть багажник и попробовать машину в деле. Мне уже не терпится. Багажник у Венза большой, радует, что задние сиденья раскладываются в ровный пол. Объем багажника 870 литров. Здесь уместится много, можно поехать и в небольшое авто путешествие разместив много сумок, или на рыбалку, положив надувную лодку с палатками и удочками — все это уместится здесь без особого труда.




Перехожу к самому главному, рассмотрим машину в деле. Тестируемый мною автомобиль имеет мощность 185 л.с.и 6-ти ступенчатый автомат. На дороге машина ведет себя предсказуемо и уверено, мотор тяговит, быстро набирает скорость. Алгоритм автомата тоже предсказуем, на скорости в 140 км/ч в машине тихо и комфортно. «Даа, моей семье точно подойдет этот автомобиль» снова подумал я. Ведь в этом автомобиле сочетается многое, в нем есть задатки внедорожника, при этом у него управляемость легковой машины и он может служить семейным автомобилем. И самое главное, у него мощный мотор. О такой машине можно и помечтать.

Но вернемся в реальность, Venza выходит на российский рынок в 2013 году, и, хотя в линейке двигателей не будет топового V-6 объемом 3,5 л. и мощностью 268 л.с., а для россиян будет доступен лишь 2.7-литровый рядный 185-сильный мотор, цена Венза начинается с весьма немаленьких 1 миллиона 570 тысяч рублей.

Подпишись на новости и тест-драйвы!

Материалы по теме

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + 7 =