Jeep тестирует новый маленький городской кроссовер

jeep_600a-600x400
Октябрь 4, 2013, 10:24

Американский внедорожный бренд Jeep планирует выйти на мега-популярный в наши дни рынок городских кроссоверов и готовит свой ответ таким уже известным в мире «малышам» как Chevrolet Tracker и Ford EcoSport.

Как ожидается, новый маленький Jeep разделит платформу с Fiat 500X — братом по линии головной корпорации Fiat S.p.A, который начнет появляться на мировых авторынках уже в следующем году. Но у автогиганта есть и еще одна хорошая новость для любителей марки — маленький кроссовер Jeep, как и аналогичная модель от Fiat, будет доступен с полным приводом, по крайней мере в качестве опции.

jeep_600b-600x400

Под капотом же новинки найдут свое место бензиновые или дизельные итальянские двигатели Fiat. Линейка силовых агрегатов может включать в себя 0.9-литровый 84-сильный TwinAir и 1.4-литровый 180-сильный четырехцилиндровый агрегат от текущей модели Fiat 500.

Ранее Jeep заявлял, что новый мини-паркетник призван переманить покупателей более габаритных, предлагая автолюбителям выдающуюся динамику вкупе с экономичностью. Как и итальянский близнец, в Европе новый Jeep поступит в продажу в  2014 году.

jeep_600-600x400

Кроме того, компания не забыла и о развитии своих больших внедорожников — глава Fiat-Chrysler Серджио Маркионне ясно дал понять, что хочет возродить модель Jeep Wagoneer как полноразмерный семиместный внедорожник. Новинка займет флагманскую позицию в линейке Jeep диапазоне выше пятиместного бестселлера Grand Cherokee.

Подпишись на новости и тест-драйвы!

Материалы по теме

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, решите простую задачку *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.