Mercedes-Benz возрождает Maybach и включит в его линейку кроссоверы

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Maybach-Zeppelin-14
Июль 7, 2014, 16:05

Совсем недавно мы вам рассказывали о намерении немецкой корпорации Daimler «пропихнуть» внедорожники Mercedes-Benz в ультра-роскошный сегмент, дабы на равных конкурировать с такими признанными тяжеловесами мира «Luxury» как Bentley и Rolls-Royce, которые также в скором времени планируют выпустить свои автомобили класса SUV, причем Bentley уже вовсю рекламирует новинку и тестирует прототипы.

Сегодня в Сети появились новые слухи о том, как Daimler может «малой кровью», то есть, с минимальными денежными вливаниями и временными затратами, «стремительно отреагировать» на растущий спрос, как это обещал в Италии на презентации S-Класса Coupe член совета директоров Mercedes-Benz Томас Вебер. Как известно, в настоящее время немецкий автогигант занят «воскрешением» супер-дорогого и невероятно роскошного бренда Maybach, и первой ласточкой немецкого авто для расточительных миллиардеров станет удлиненная версия S-Класса, чей дебют состоится уже в конце 2014 года.

2010-Maybach-62-S-Interior-View

По сообщению австралийского издания Motoring.com.au, следующим носителем шильдика «Maybach» станет полноразмерный кроссовер Mercedes-Benz GL, а если эксперимент пройдет успешно, то к нему вскоре присоединится и Maybach-версия пока не запущенного в продажу M-Класс Coupe, предвосхищенного шанхайским прототипом Concept Coupe.

Таким образом, оживший Maybach может стать для Daimler тем самым пропуском в мир больших денег и штучного производства, который не только обладает незапятнанной репутацией, завидной историей и сложившимся имиджем, но и не требует больших инвестиций. Так чего же нам ожидать от кроссоверов Maybach? Снаружи, скорее всего, дело ограничится лишь небольшими доработками для привнесения «фамильных» черт. Естественно, не останутся без усовершенствования и функции безопасности. Но по-настоящему «оторваться» инженеры и дизайнеры смогут, конечно, на внутреннем убранстве автомобилей, где повсеместно будут использованы самые дорогие из имеющихся в арсенале MB материалы, новейшая информационно-развлекательная система и комплекс ассистентов и функций «мобильный офис».

Если S-Класс Maybach мы увидим примерно в ноябре на автосалонах в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу, то GL Maybach дебютирует в 2015 году, если, конечно, все догадки окажутся не пустыми слухами и совет директоров Daimler официально одобрит этот проект.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *