Toyota LC 200 2016 — новый высокотехнологичный внедорожник

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Toyota_Land_Cruiser_200_2016_00
Март 26, 2016, 00:42
Автомобиль: Toyota Land Cruiser 200
Модельный год:
2016
Цена:
от 4 257 000 рублей

Оценка:
5
Опубликовано 26.03.2016

Вкратце:

Брутальная внешность стала более аристократичной и современной. Новый комплекс электронных ассистенов делает управление этой махиной гораздо проще. Традиционное качество и эргономика вместительного салона.

Рамная конструкция накладывает отпечаток на управляемость, хотя динамика на высоте.

Почитатели японского бренда Toyota с трепетом ожидали презентации обновленного флагманского внедорожника Land Cruiser 200, пользующегося большой популярностью у нефтянников, звезд шоу-бизнеса и сильных мира сего.

Дебютировав в 2007 году, автомобиль сразу полюбился мировой публике, так как смог предложить большой просторный салон, высокотехнологическое оснащение, мощные силовые агрегаты и впечатляющую проходимость. И все это за весьма умеренные деньги! В настоящее время LC 200 занимает роль флагмана в модельном ряду автоконцерна Toyota, и, если разобраться, автомобиль практически не имеет конкурентов, способных предложить столь высокую надежность, комфорт и проходимость.

Да, есть английская модель Range Rover, также обладающая выдающимися внедорожными характеристиками и предлагающая просторный и комфортабельный салон, но уступающая «японцу» в практичности, надежности и долговечности.

В этом году инженеры и дизайнеры Toyota решили не прибегать к кардинальным изменениям внешности внедорожника, сосредоточив все силы на «умных» возможностях автомобиля. Но обо всем по порядку.

Экстерьер Land Cruiser 200 2016

Toyota_Land_Cruiser_200_2016_02

Все основные изменения во внешнем облике произошли в передней части внедорожника. Обновленный Land Cruiser 200 обзавелся брутальной решеткой радиатора, новым рельефным бампером, а также новыми фарами, которые немного сузились и заняли часть боковых крыльев автомобиля. Немного изменился и капот, получивший несколько иной рельеф с возвышающейся центральной частью, что придало автомобилю строгости и стиля.


Профиль внедорожника практически не претерпел изменений. Единственное, что бросается в глаза – появившаяся хромированная линия на боковом остеклении. «Корма» автомобиля получила новый задний бампер, слегка видоизмененную оптику и дверь багажного отделения, однако изменения настолько минимальны, что заметить их довольно сложно.

Toyota_Land_Cruiser_200_2016_03

При взгляде на обновленную «двухсотку» невольно ловишь себя на мысли, что машина может просуществовать еще как минимум несколько лет, прежде чем ей понадобится кардинальное изменение внешнего облика. Настолько все выверено, сдержанно и дальноглядно.

Интерьер и оснащение

Интерьер Land Cruiser 200 претерпел заметно больше изменений, чем экстерьер. Так, салон получил более современную центральную консоль с крупным 9-дюймовым дисплеем, на которую была вынесена основная часть элементов управления, а также новый мультифункциональный руль и новую приборную панель с информативным 4.2-дюймовым экраном.

Toyota_Land_Cruiser_200_2016_04

Материалы, которые были использованы в новинке, как и подобает автомобилю подобного класса не вызывают никаких вопросов – качественная кожа, натуральное дерево и качественный мягкий пластик. В машине отсутствуют какие-либо неприятные запахи, только аромат дорогого представительского автомобиля.

Японцы предусмотрели два варианта салона – в пятиместном и семиместном исполнении. Традиционно для «двухсотки» автомобиль буквально напичкан электроникой, но особенно гордятся японцы электронным комплексом  Safety Sense, куда входят следующие системы:

  • Круиз-контроль, способный автоматически поддерживать безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля;
  • Автоматическая система предупреждения фронтальных столкновений с функцией автоостановки;
  • Система распознавания знаков движения;
  • Функция отслеживания усталости водителя.


Toyota_Land_Cruiser_200_2016_05

Напомним, что и предшественник умел отслеживать дорожную разметку и автоматически переключаться между дальним и ближним светом. Новинка же пошла еще дальше и предлагает покупателям систему «прозрачный капот», что позволяет буквально увидеть, что происходит перед передними колесами внедорожника.

Новый Land Cruiser 200 представлен в 6 комплектациях. Машина комплектуется датчиками дождя и света, кнопкой запуска двигателя, гидроусилителем, двузонным климат-контролем, автокорректором фар, мультимедийной системой, обогревом сидений, руля и лобового стекла и прочими «фишками», характерными для автомобилей бизнес-класса.

Технические характеристики

Toyota_Land_Cruiser_200_2016_11

Автомобиль представлен двумя силовыми агрегатами – 4.6-литровым 309-сильным бензиновым мотором и 4.5-литровым 272-сильным дизелем. Оба двигателя агрегатируются 6-ступенчатым «автоматом» и полным приводом, способным распределять крутящий момент в соотношении 50:50. Японцы поработали над экономичностью, снизив расход топлива до 9.5 литров для дизельной версии.

Новый Land Cruiser 200 – по-прежнему культовый внедорожник, мечта, поэтому нет сомнений, что покупать «двухсотку» будут даже несмотря на кризис.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *