Range Rover Sport Coupe не дает отдохнуть пилотам-испытателям

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Range Rover Sport Coupe
Июнь 14, 2016, 09:32

«С места в карьер» — только так и не иначе можно описать взрывоподобный по своей внезапности и интенсивности процесс разработки новой версии внедорожника Range Rover Sport в купеобразном кузове. На минувшей неделе мы впервые увидели прототип серийной модели, выведенный на ходовые испытания, и вот премиальный SUV снова попал в объективы фотошпионов.

Атлетичный и стильный форм-фактор «купе» находится на взлете своей популярности. Тренд, запущенный BMW X6 в 2008 году оказался таким мощным, что производители автомобилей класса люксне могут спокойно смотреть на то как баварцы зарабатывают на имиджевой нише и спешат вывести на рынок своих представителей. Добрался этот тренд и Land Rover, которые в последние годы сменили свой консерватизм на жажду нового.

Range Rover Sport Coupe

Не исключено, что в Range Rover Sport Coupe нашел отражение успех не только X6, но и теплый прием состоятельными автолюбителями «братского» Jaguar F-Pace. Возможно даже, что оба кроссовера делят единую платформу. Визуально же RRS Coupe имеет схожую с F-Pace прижимающуюся к «корме» линию крыши, которая, добавив спортивного стиля, прилично срезала объем багажника и место над головой пассажиров во втором ряду.

С «лица» закамуфлированная новинка повторяет традиционные мотивы Range Rover с уходящими на борта фарами и сетчатой решеткой радиатора и мощным капотом, переходящим в остро наклоненное лобовое стекло.

Range Rover Sport Coupe

Под этим самым капотом, как показывает проверка номерного знака по официальной онлайн базе Великобритании, трудится бензиновая 2.0-литровая «турбо-четверка» из семейства Ingenium и это первый Range Rover в истории с двигателем такого скромного объема и с таким количеством цилиндров. Тем не менее, жаловаться на «вялость» мотора владельцы точно не будут, ведь идентичный блок тестируется даже на новом спорткаре Jaguar F-Type Coupe. Похоже, что двигатель распространится вскоре и на другие модели JLR.

Учитывая заслуги F-Pace, Land Rover наверняка захочет наделить Range Rover Sport Coupe лучшими драйверскими качествами в классе. «Острый» руль и невероятная «цепкость» в поворотах благодаря низкому центру тяжести станут визитной карточкой новинки, которая, по гекоторым слухам, будет официально представлена в середине следующего года, а на рынок выйдет не ранее 2018.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *