Nissan «забрал» треть Mitsubishi Motor

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
nissan_global_headquarters
Октябрь 9, 2016, 23:47

Еврокомиссия одобрила покупке автопроизводителем Nissan компании Mitsubishi Motors. Напомним, что договоренность о покупке одним японским брендом 34% акций другого была достигнута еще в мае 2016 года, сумма сделки составляет $2.31 млрд. Напомним, что Mitsubishi Motors попала в незавидное положение, когда выяснилось, что компания намеренно манипулировала результатами замеров расхода топлива для почти всех своих продаваемых на территории Японии автомобилей. Более того, обман покупателей велся на протяжении 25 лет!

В итоге, акции производителя с тремя красными бриллиантами на логотипе рухнули почти в два раза, чем и воспользовались в Nissan для получения контроля над компанией-соотечественником. В свою очередь, Nissan входит во франко-японский альянс Renault-Nissan, в котором именно французы играют первую скрипку, владея контролирующей долей в Nissan. Именно поэтому для совершения сделки и понадобилось согласие европейских регуляторов, ведь Renault находится в их юрисдикции.

В целом, Nissan и Mitsubishi имеют за плечами довольно длительный период равноправного сотрудничества — два производителя на протяжении последних пяти лет совместно разработали несколько моделей автомобилей. Глава Renault-Nissan и один из самых влиятельных людей в мировой автоиндустрии Карлос Гон заявил, что такое тесное сближение станет беспроигрышным шагом для обеих компаний, а рынок получит новую созидательную силу, которая предложит более технологичные и экономичные модели.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *