Mazda CX-5 2017 вышла на новый уровень стиля в Лос-Анджелесе

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Mazda_CX-5_2017_03
Ноябрь 16, 2016, 10:27

Mazda представила в рамках большого северо-американского автошоу в Лос-Анджелесе второе поколение своего бестселлера класса SUV — кроссовер Mazda CX-5 2017 модельного года. Технические характеристики модели пока не раскрыты, однако то, что мы видим своими глазами, вызывает исключительно положительные эмоции. Японские автолюбители смогут купить CX-5 в новом кузове уже в феврале, а остальные страны присоединятся к продажам «пятерки» по ходу 2017 года.

Дизайн кроссовера выполнен в едином ключе с флагманским CX-9, и, стоит отметить, что данная концепция прекрасно подходит и компактным формам. Носовую часть CX-5 2017 с отвесным профилем украшает широкая фальшрадиаторная решетка с мелкоячеистым наполнением в черном цвете и широкой окаймляющей полосой под матовый хром в нижней части. К решетке радиатора вплотную примыкают узкие фары в форме наконечника стрелы.

Mazda_CX-5_2017_06

Узкий нижний воздухозаборник, простираясь по всему профилю автомобиля, по флангам оканчивается отрезками светодиодных ходовых огней, подчеркивающими ширину нового CX-5. В профиль де кроссовер остался очень близок к своему предшественнику, за исключением дополнительных хромированных акцентов вокруг бокового остекления. Узкие задние фары начинаются уже на бортах и, загибаясь, переходят на «поджарую» корму.

Кроме того, японцы разработали новый цвет и технологию окраски кузова Soul Red Crystal, который в будущем распространится и на остальные модели в линейке Mazda. Отличительной особенностью нового покрытия является его многослойность — краска состоит из матового, прозрачного и глянцевого слоев с вкраплениями алюминиевой пудры, что обеспечивает невероятную глубину, насыщенность цвета и высокий уровень блеска.

Mazda_CX-5_2017_10

Перемены во внешности второго поколения популярной модели уравновешены и внутренними переработками. Вся передняя панель и центральная консоль имеют абсолютно новый дизайн. Дисплей мультимедиа-информационного комплекса выпрыгивает из под обшивки приборной панели, что позволило разработчикам переместить воздуховоды климатической установки выше по центральной консоли, однако под ними нашлось место для узкой полоски экрана для отображения предупреждений и настроек обогрева сидений.

Внешне стиль оформления салона CX-5 стал богаче, что достигается балансом черных глянцевых и матовых поверхностей и вставок под металл. Впрочем, материалы отделки интерьера автомобиля также выглядят более качественно.

Линейка силовых агрегатов, как и прежде, будет включать 2.0 и 2.5-литровые четырехцилиндровые бензиновые двигатели SkyActiv-G и 2.2-литровый дизель SkyActiv-D, однако все они получат новейшую систему управления крутящим моментом Mazda G-Vectoring Control для более точного управления в самых сложных и быстро-изменяющихся ситуациях на дороге.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *