Огромный Subaru Viziv-7 не даст VW Atlas заскучать без конкуренции

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Subaru-Viziv-7-01
Ноябрь 17, 2016, 23:01

Большое Лос-Анджелесское автошоу 2016 года продолжает набирать обороты, день за днем раскрывая нам свои секреты. Мы уже видели немало интересных новинок от различных брендов, теперь же дошла очередь и до Subaru удивить нас. И, стоит отметить, сделали японцы это просто мастерски — встречайте, большой семиместный кроссовер Subaru Viziv-7!

Пока что это лишь прототип, тем не менее нет ни малейшего повода усомниться в серьезности намерений Subaru — этот автомобиль увидит конвейер, пусть и в несколько упрощенном исполнении. Кстати, случится это уже довольно скоро — в 2018 году модельный ряд японской компании в США пополнится большим семиместным SUV для тех покупателей, которые находят Outback тесноватым. Viziv-7 является предвестником самого крупного автомобиля Subaru за всю историю, при этом, нельзя не заметить единство стиля концепта с серийным Outback.

В носовой части кроссовера доминируют крупная радиаторная решетка и нижний воздухозаборник, словно горным хребтом отделенные друг от друга мощным передним бампером. Головные фары выполнены в виде узких блоков по шесть светодиодных элементов, обрамленные хищными серпообразными росчерками светодиодных дневных ходовых огней. Глядя на кроссовер в профиль, в глаза бросаются невероятно-раздутые крылья и колесные арки, причем, кажется, передние крупнее задних. За счет сложной комбинации выпуклых и вогнутых поверхностей, двери автомобиля кажутся очень компактными. Прямая подоконная линия, лишь достигнув заднего стекла, резко «взлетает», придавая концепту дух нетерпеливости и соперничества.

По словам вице-президента Fuji Heavy Industries, головной корпорации бренда Subaru, новый SUV марки станет прямым ответом на потребности покупателей: «Мы знаем, что покупатели в этом классе желают получить полноразмерное транспортное средство, поэтому следующий 3-рядник Subaru станет самым большим автомобилем за всю историю марки». И в самом деле, при рассмотрении концепта Viziv-7 становится понятно, что пока безымянный кроссовер будет действительно впечатляющим автомобилем. Так, длина шоу-кара составляет 5 200 мм, что гораздо больше, чем у Outback (4 816) и даже новоиспеченного семиместника Volkswagen Atlas (5 037 мм). Что говорить — Chevrolet Tahoe и тот меньше со своими 5 179 мм.

Интерьер концепт-кроссовера рассекречивать пока не стали. Из того оснащения, что можно увидеть «невооруженным» глазом — дополнительные камеры системы кругового обзора EyeSight, установленные на корпусах боковых зеркал заднего вида. Не стоит сомневаться и в том, что в свой флагман японские инженеры вложат все, находящиеся в их распоряжении прогрессивные системы безопасности, включая автоматическое торможение для предотвращения аварии, адаптивный круиз-контроль, слежение за дорожной разметкой, мониторинг «слепых» зон и автоматический дальний свет.

Также разработчики скромно умолчали и о том какой же силовой агрегат приводит новинку в движение. Мы знаем, что Subaru намеревается отказаться от «шестерок» в своей линейке двигателей, значит остается 2.0-литровый 4-цилиндровый Boxer от Forester XT на 250 л.с. и 350 Нм. Не слишком-то много для такой махины, поэтому в помощь ДВС наверняка «отрядят» электромотор и мощную АКБ, создав гибридную установку.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *