Audi везет концепт Q8 E-tron в Детройт — первые фото

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Audi_Q8_E-tron_01
Декабрь 22, 2016, 09:57

Немецкий премиум-бренд Audi объявил о намерении представить на автосалоне в Детройте в январе свою новейшую модель класса SUV — Audi Q8. Новинка пополнит трендовый в настоящее время сегмент люксовых кроссоверов-купе, правда случится это не ранее 2019 года когда на горизонте появится серийная версия авто.

Более того, дабы подготовить публику к тому, что ее ожидает менее чем через три недели на NAIAS 2017, шеф-дизайнер ингольштадцев Марк Лихте поделился с немецким изданием Welt двумя эскизами модели и лично показал «нос» Q8, дав тем самым старт официальной промо-кампании. Собственно, на этом знакомство с новинкой и было окончено — никакой более подробной информации озвучено не было, зато шильдик «E-tron» на юбке переднего бампера говорит о том, что мы, возможно, имеем дело с полностью электрическим автомобилем.

Лихте рассказал, что дизайн Q8 представляет собой гармоничное развитие современной стилистической концепции Audi, одной из основных отличительных черт которого стала видоизмененная шестиугольная радиаторная решетка со сдвоенными поперечными перекладинами на массивной подложке из черного глянцевого пластика. Решетка радиатора вплотную примыкает к компактным глубоко посаженным головным фарам, выполненным, возможно, по инновационной лазерной технологии.

Audi_Q8_E-tron_02

В целом, обилие нарочито-рельефных поверхностей, глубокие воздухозаборники по флангам бампера и наклоненные вниз и друг к другу острые головные фары придают Audi Q8 весьма агрессивный внешний вид

На втором изображении мы видим новинку в профиль. Линия крыши не так резко прижимается к «корме» как у BMW X6 или Mercedes GLE Coupe, но не исключено, что в «железе» концепт будет выглядеть несколько иначе. В любом случае, силуэт Audi Q8 гораздо более атлетичен, чем у модели Q7, на которой новый кроссовер, скорее всего, и основан. Что же касается салона, то, не показав его изображения, Марк Лихте пообещал, что внутреннее убранство Q8 будет идентично новому A8, которое, в свою очередь, будет сильно отличаться от того, что Audi имеет сейчас в серии.

Audi_Q8_E-tron_03

Шеф-дизайнер заявил, что разработчики постарались минимизировать общее количество физических кнопок в кабине, поскольку большинство функций заведено на мультимедиа-информационную систему SUV. Также, в помощь водителю определен полностью цифровой щиток приборов. Журналисты Welt сообщают, что из физических элементов управления остался только контроллер, отвечающий за включение/ выключение парковочного ассистента и кнопка «аварийки».

Дизайнер Audi анонсировал появление серийного A8 нового поколения уже летом 2017 года, в котором и дебютирует концепция организации управления, не требующая физических переключателей, которая распространится и на остальные модели будущего компании, включая Audi Q8. Концепт флагманского кроссовера Audi Q8 E-tron будет представлен в Детройте 9 или 10 января.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *