Nissan Qashqai City и City 360 — удачный выбор для города

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Nissan_Qashqai_360_01
Декабрь 22, 2016, 22:59
Автомобиль: Nissan Qashqai
Модельный год:
2017
Цена:
от 1 299 000 рублей

Оценка:
4
Опубликовано 22.12.2016

Вкратце:

Богатое оснащение со скидкой, однако, в отличие от модели прошлого поколения, внедорожные способности Qashqai 2017 снизились вместе с уменьшением клиренса.

Второе поколение популярного кроссовера Nissan Qashqai получило два новых исполнения – автомобили версий City, а также City 360. Представляя свои новинки, менеджеры компании-производителя анонсировали их как автомобили, предназначенные специально для эксплуатации в городских условиях.

Как показывает более подробное знакомство с Кашкаями, получившими шильдики City и City 360, от версий кроссоверов в обычном исполнении эти машины отличают расширенные списки дополнительного оборудования, а также некоторые штрихи в дизайне внешнего облика. Примечательно, что в салоны российских дилеров бренда Nissan поступят только 933 «городских» кроссовера, ввиду чего желающим стать владельцами специальной версии Кашкая нужно будет поспешить.

Богатое оснащение

Анализируя список оснащения в новых комплектациях, стоит отметить, что, например, Nissan Qashqai City будет обладать головной оптикой на светодиодах, светодиодными противотуманными фарами, двухзонной климатической установкой, подогревом ветрового стекла, набором передних и задних парковочных радаров. Владелец новой версии получит установленную на автомобиль систему безопасности Pandora DXL 5920 с возможностью дистанционного бесключевого запуска двигателя машины.

Кроме того, автомобиль будет по умолчанию «обут» в 17-дюймовую резину, устанавливаемую на легкосплавные колесные диски с особым дизайном.

Что касается версии City 360, то в дополнение к перечисленному оснащению для кроссовера в таком исполнении создатели предусмотрели новую мультимедийную систему Connect 2.0, в составе которой есть большой сенсорный монитор, современная навигационная установка, а также комплекс камер наружного обзора, одна из которых, устанавливаемая сзади, имеет форсунку омывателя. Наличие системы кругового видеообзора и стало причиной наименования модификации «City 360».

Nissan_Qashqai_360_02 Nissan_Qashqai_360_04

Стильный дизайн

Дизайн экстерьера Qashqai 2017 модельного года соответствует самым современным трендам и обеспечивает машине привлекательный внешний вид. Плавные переходы и изгибы кузова машины придают кузову кроссовера струящийся визуальный эффект. Мощный капот с парой выразительных ребер жесткости эффектно сочетается с узкой радиаторной решеткой трапециевидной формы и хромированными вставками. Элегантность головных фар, получивших светодиодную начинку, подчеркивают L –образные вставки ходовых огней.

Крупные плафоны задних фонарей и довольно массивная дверь багажного отделения придают корме небольшого автомобиля солидности и стиля. Новые версии японского кроссовера можно будет отличить и по наличию оригинальных вставок серебристого цвета, украшающих оба бампера.

Автомобиль получил следующие габариты: длина машины равняется 4 400 мм, в ширину автомобиль имеет 1 850 мм, высота обновленного кроссовера второго поколения сократилась до 1 600 мм. Благодаря новым очертаниям кузова, с одной стороны, улучшились аэродинамические показатели автомобиля, а с другой – в салоне стало просторнее и удобнее. Правда, багажник машины обладает довольно скромной вместительностью – перевезти удастся всего 430 литров поклажи.

Nissan_Qashqai_360_03 Nissan_Qashqai_360_06

В угоду современной автомобильной моде стекло пятой двери получилось совсем узким, к тому же его ограничивает нависающий козырек–спойлер со встроенным стоп-сигналом.

Салон на уровне

В результате рестайлинга внутри Nissan Qashqai появилось немало дополнительного пространства. Особенно это почувствуют пассажиры сидений второго ряда. В первую очередь обращают на себя внимание новые спинки передних кресел. Их спортивный профиль в совокупности с более акцентированными валиками боковой поддержки делают посадку водителя и переднего пассажира по-спортивному более плотной и удобной.

Невозможно не заметить и возросшее качество применяемых материалов отделки: передняя панель выглядит добротно и солидно, элементы салона идеально подогнаны друг к другу, тем самым исключая возникновение скрипов и «сверчков», присущих машинам предыдущей генерации. Декоративные алюминиевые окантовки дефлекторов обдува, а также вставки на центральном тоннеле и передней панели заметно освежают интерьер автомобиля. Мультифункциональный руль смотрится очень красиво – выполненный в трехспицевом формате, он также имеет серебристые алюминиевые вставки.

Nissan_Qashqai_360_07 Nissan_Qashqai_360_05

В целом, салон машины получился удобным и красивым. Особенный эффект интерьер Кашкая производит при заказе двухцветной кожаной отделки с темными панелями и светлыми сиденьями.

Технические характеристики

Как утверждают официальные представители компании Nissan в России, оба новых варианта исполнения представленного кроссовера доступны для автомобилей, комплектуемых 2.0-литровым бензиновым атмосферным мотором максимальной мощностью 144 л.с. В пару к такому двигателю полагается коробка-вариатор, которая является одним из наиболее надежных агрегатов среди аналогичных узлов. Указанный двигатель является самым производительным из трех моторов, устанавливающихся под капот Кашкая. Обладая максимальной скоростью на уровне 185 км/ч, кроссовер с 2.0-литровым «атмосферником» разгоняется до отметки в 100 км/ч за 9.8 секунд.

Слабые стороны

К недостаткам рестайлинговой модели можно отнести уменьшившийся показатель дорожного просвета. Понизив клиренс машины с прошлых 200 до нынешних 180 мм, с учетом ощутимой доплаты за опциональный полный привод машины, производители фактически превратили компактный кроссовер в обычный, пусть и весьма удобный, легковой автомобиль для города.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *