УАЗ Патриот 2017 – обновление ради комфорта

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
New_UAZ_Patriot_04
Декабрь 18, 2016, 20:26
Автомобиль: УАЗ Патриот
Модельный год:
2017
Цена:
от 809 000 рублей

Оценка:
3
Опубликовано 18.12.2016

Вкратце:

Аскетичный некогда салон внедорожника стал на голову лучше в плане комфорта. Добавились электронные системы безопасности и современная 'музыка' и навигация. Полный привод и ESP помогут на любом бездорожье.

Так и не появилась автоматическая коробка передач. Ценник с добавлением импортной электроники продолжает выводить Патриот из сегмента 'внедорожник для всех'.

Отечественный автопром в сегменте настоящих внедорожных автомобилей, обладающих рамной конструкций, представляет единственная российская модель — УАЗ Патриот. И хотя внешний облик машины с момента начала выпуска Патриота в 2005 году претерпел не так много изменений, за последние пару лет модель неоднократно модернизировалась, результатом чего стало исправление многочисленных недостатков, на которые неоднократно жаловались владельцы российского внедорожника.

В последние дни осени 2016 года Ульяновский автозавод официально представил свой внедорожник в последней версии исполнения. Перечень новшеств, затронувших обновленный УАЗ Патриот 2017, коснулись, в первую очередь, безопасности и комфорта водителя и пассажиров внедорожника. Официальные дилеры уже объявили о начале приема заказов на новую машину, при этом цена внедорожника в базовом варианте возросла на 30 тысяч рублей, составив 809 тысяч рублей.

Традиционная внешность

Учитывая, что пересмотр дизайна экстерьера автомобиля состоялся совсем недавно, работая над рестайлингом автомобиля 2017 модельного года, дизайнеры уделили совсем немного внимания внешнему облику модели.

New_UAZ_Patriot_04 New_UAZ_Patriot_05


Из нового в дизайне экстерьера можно отметить, пожалуй, наличие другой решетки радиатора с крупноячеистой сеткой. Кроме того, от предшественника обновленный автомобиль отличает более крупный логотип, размещенный на фронтальной части кузова. Что касается габаритов Патриота, то они остались неизменными. Длина внедорожника составляет 4 750 мм, ширина равна 1 900 мм, высота – 1 910 мм. Колесная база нового УАЗ Патриот по-прежнему «покоится» на отметке в 2 760 мм.

Автомобиль располагает отличной геометрической проходимостью, позволяющей преодолевать серьезные изгибы местности под колесами Патриота. Максимально укороченные свесы кузова формируют угол въезда в 35° и угол съезда 30°. Дорожный просвет УАЗа равен 210 мм.

New_UAZ_Patriot_01 New_UAZ_Patriot_02

Миссия — комфорт

Оформление интерьера Патриот 2017 указывает на то, что его создатели очень серьезно отнеслись к работе над внутренним убранством. Как и прежде, интерьер российского внедорожника довольно лаконичен и строг. Разработчики основательно переработали переднюю панель, в результате чего она стала смотреться более современно и привлекательно.

Наиболее дорогие комплектации Патриота оснащаются сенсорным 7-дюймовым экраном мультимедийного комплекса, устанавливаемым в верхней части центральной консоли. Бортовая мультимедийная система машины располагает возможностью воспроизведения MP3- и видео-файлов в разрешении Full HD. Кроме того, мультимедийный комплекс имеет AUX- и USB-порты и встроенную навигационную систему Navitel. На дисплей системы транслируется изображение со штатной камеры заднего обзора. Изображение с камеры дополняет графика с показаниями парковочных сенсоров.

New_UAZ_Patriot_06 New_UAZ_Patriot_07

Помимо дисплея мультимедийного центра, окруженного парой дефлекторов системы вентиляции, на центральной консоли установлен аккуратный и функциональный блок, ответственный за управление климатической системой. Стильные «крутилки» и минимальное количество кнопок подчеркивают общую сдержанность дизайна салона машины. Инженеры обещают высокую эффективность системы отопления. Так, однозонный климат-контроль дополнен отопителем для пассажиров второго ряда, оснащаемым соплами с индивидуальной настройкой. Топовая версия Патриота включает наличие подогрева сидений для пассажиров второго ряда.


Комбинация приборов радует симпатичной белой подсветкой пары классических стрелочных циферблатов тахометра и спидометра. Конкретный уровень комплектации влияет на количество стрелочных индикаторов и использование среди элементов отделки хромированных деталей.

Новая мультифункциональная трехспицевая “баранка» рулевого колеса с отделкой натуральной кожей доступна только для наиболее продвинутых комплектаций внедорожника. Зато бортовой компьютер устанавливают на все Патриоты, вне зависимости от версии исполнения. При помощи пары удобных блоков клавиш на руле можно управлять основным бортовым функционалом, в числе которого аудиосистема, круиз-контроль и громкая связь.

New_UAZ_Patriot_09 New_UAZ_Patriot_10

Отдельное внимание инженеры уделили шумоизоляции автомобиля. Уровень шума в салоне удалось снизить благодаря применению современных звукопоглощающих материалов на полу автомобиля, в багажном отделении и внутренней стороне передней панели. Крыша и двери автомобиля получили дополнительную виброизоляцию. От пыли в салоне защитят новые двухконтурные предохранители, устанавливаемые на дверях машины.

Без «автомата» автомата и на одном «бачке»

Переживший рестайлинг автомобиль комплектуется единственно возможным силовым агрегатом – под капот машины устанавливают 2.7-литровый бензиновый двигатель ЗМЗ-40906 мощностью 135 л.с. Показатель крутящего момента мотора составляет 217 Нм. Силовой агрегат дополняет безальтернативная 5-ступенчатая МКПП. По информации разработчиков модели, установка автоматической коробки передач в ближайшем времени не планируется.

Существенная часть обновлений пришлась на систему полного привода автомобиля. Теперь, вне зависимости от выбранной комплектации, владелец УАЗа сможет заказать систему заднего дифференциала Eaton с электронной блокировкой, включаемой при помощи кнопки на центральном тоннеле. В арсенале внедорожника имеется электроника, имитирующая блокировки для улучшения прохождения поворотов.

Что касается спорных моментов, то к таковым можно отнести решение отказаться от применения двух топливных баков. Отныне емкость для запаса бензина будет только одна, к тому же, изготовленная из пластика.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *