Lexus готовит серийный UX и конкурента Range Rover

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Lexus-UX-07
Январь 11, 2017, 19:26

Как следует из обнародованных сегодня сведений из патентной документации, японская премиальная марка Lexus вышла на финишную прямую по разработке серийной версии компактного кроссовера Lexus UX, представленного в качестве концепта на Парижском автосалоне 2016 года (на фото).

Новая модель начального уровня, которая будет также носить имя «UX», призвана заменить в модельном ряду японцев хэтчбек CT. Это будет самый маленький кроссовер в ассортименте Lexus, поэтому расположен он будет ниже RX и NX в линейке SUV компании. Согласно патентной документации, новинка будет выпускаться в трех модификациях, отличающихся типом силового агрегата: UX200, UX250 и UX250h — традиционные ДВС и гибрид.

Конечно, дизайн готовой для конвейера версии будет гораздо менее радикален, чем у концепт-кара из Парижа. Тем не менее, он будет максимально-экспрессивен, как и все последние модели производителя, и, естественно, знаменитая веретено-образная решетка радиатора во весь «нос» также никуда не денется.

Lexus-UX-01

Кроме того, вновь активизировались слухи о семиместной модификации Lexus RX. В настоящее время у компании нет представителя в этой нише (рамные LX и GX не в счет, поскольку, скорее всего, они не переживут смены поколений), поэтому неудивительно, что Lexus намерен максимально быстро заполучить в нем своего игрока.

Впрочем, мы сомневаемся сможет ли длиннобазный RX всерьез противостоять таким грандам класса как Volvo XC90, не говоря уже о Range Rover, Mercedes GLS и готовящемуся к дебюту BMW X7. Для того, чтобы на равных спорить с перечисленными люксовыми гигантами, японскому производителю понадобится отдельная модель, которая не будет напрямую относиться к престижному, но, все же, компактному кроссоверу RX (по классификации, принятой на основном для подобных автомобилей рынке США).

Возвращаясь к маленькому Lexus UX, то его соперником за кошельки и сердца покупателей станет только что обновившийся Mercedes-Benz GLA.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *