Внедорожнику Maybach быть — официально

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Maybach Concept Coupe
Январь 11, 2017, 09:34

Слухи о появлении ультра-роскошного внедорожника под возрожденным брендом Maybach с различной интенсивностью муссируются на протяжении уже нескольких лет. И вот, глава корпорации Daimler, знаменитый «веселый усач» Дитер Цетше, решил взять ситуацию под контроль и на проходящем в эти дни Детройтском автосалоне официально подтвердил, что модель получила «зеленый свет».

«Я бы сказал так — вы увидите его, но пока на этом все» — объявил Цетше.

Напомним, ранее шеф-дизайнер Mercedes-Benz Гордон Вагенер заявлял, что скорее всего, линейка Maybach получит ключевые уникальные модели, которых не будет в стандартном ассортименте Mercedes (по примеру AMG и спорткара GT). Автомобиль класса SUV в таком случае подходит как нельзя лучше, давая возможность команде инженеров и дизайнеров компании полностью отдаться концепции «modern luxury» («современная роскошь»).

image

«Современная роскошь — это именно то, о чем говорит весь бренд Mercedes Maybach. В то время, как другие супер-роскошные конкуренты прибегают к традиционному подходу, мы отличаемся гораздо большим вкусом.»

Кроме того, британскому журналу AutoExpress удалось узнать у вице-президента Mercedes по маркетингу Йенса Тимера, что «чаша электрификации» не обойдет и Maybach: «Да, мы увидим электромобили как под маркой Mercedes-AMG, так и Mercedes-Maybach. Электрификация затронет каждый автомобиль и мы должны быть готовы. В будущем мы подойдем к точке, когда весь наш ассортимент будет электрифицирован, причем это могут быть не только чистые электромобили, но и подзаряжаемые гибриды».

(На фото — концепт Mercedes-Maybach Concept Coupe.)

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *