Концепт Audi Q8 — вестник больших перемен

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Январь 9, 2017, 23:59

Одной из наиболее долгожданных и даже знаковых премьер стартовавшего сегодня автосалона в Детройте стал, конечно, концептуальный образец флагманского внедорожника Audi Q8, который должен пойти в серийное производство уже в 2018 году. Модель относится к верхнему диапазону премиального сегмента и будет бороться за покупателя с лучшими представителями своего класса. Производитель описывает новинку как «самый роскошный автомобиль Audi за всю историю». Кроме того, модель станет первым представителем Audi в нише полноразмерных кроссоверов-купе.

Одним из основных преимуществ Q8, по словам разработчиков, является сочетание атлетичного и «соблазнительного» силуэта купе с практичностью классических SUV. И тут с Audi сложно поспорить, ведь несмотря на прижимающуюся к хвостовой части крышу, места в салоне хватит для «королевского» размещения четырех пассажиров. Такого результата удалось достичь благодаря 3-метровой колесной базе новинки. Общая же длина концепта составляет 5.02 м. Отвечая на вопросы об автомобиле, член совета директоров компании из Ингольштадта Дитмар Воггенрайтер, ответственный за продажи и маркетинг, заявил, что «Q8 — это Audi в своей пиковой форме. Он демонстрирует преимущества нашего бренда как в технологическом плане, так и по части дизайна. И, конечно, этот концепт является предвестником серийного полноразмерного SUV. С использованными в нем решениями отображения информации и управления мы позволим покупателям испытать совершенно новый уровень вовлеченности и связи с автомобилем».

Говоря о новых решениях, Воггенрайтер, конечно, имел ввиду новый тип контактного проекционного дисплея, который Audi величает не иначе как «самый крупный в автоиндустрии». Этот инновационный HUD впервые будет устанавливаться на серийный А7 следующего поколения. Также в Q8 дебютировала и новая версия фирменной цифровой приборной панели Audi, которая получила новые возможности и более высокое разрешение. Еще пара дисплеев интегрированы в переднюю панель и с их помощью можно управлять мультимедиа-информационной системой и различными функциями автомобиля. Четыре ультра-комфортных раздельных кресла в салоне выглядят очень футуристично и должны обеспечить отличную боковую поддержку и анатомическую посадку водителя и пассажиров.

Представленный концепт стал обладателем гибридной силовой установки, где в паре с 3.0-литровым турбомотором работает электрический двигатель. Заявленная суммарная мощность силового агрегата составляет 443 лошадиные силы, а пик крутящего момента приходится на отметку 700 Нм. Этого должно быть достаточно, чтобы обеспечить габаритному кроссоверу с купеобразными формами кузова высокие динамические характеристики. Например, время разгона до 100 км/ч составит 5.4 секунды, в то время как предельная скорость стандартно для немецкого автопрома ограничивается величиной в 250 км/ч. Агрегатируется гибридная система с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В Audi заявляют, что средний расход топлива нового автомобиля не будет превышать 2.3 литров бензина на 100 км пробега, что делает Audi Q8, пусть пока только на бумаге, одним из наиболее экономичных автомобилей не только своего класса, но и рынка в целом. При использовании исключительно электрической тяги на немецком кроссовере можно будет преодолеть до 60 километров дистанции — эту возможность предоставляет спрятанная под полом в задней части Q8 литий-ионная аккумуляторная батарея, которая полностью заряжается за 2.5 часа. В смешанном же режиме запас хода кроссовера составляет целую 1 000 км.

Новый Audi Q8 стал обладателем передового полноприводного шасси quattro, обеспечивающего максимально возможный уровень управляемости при скоростном вождении и в поворотах благодаря активной системе управления крутящим моментом, замедляющей внутренние колеса при прохождении поворотов.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *