Новый BMW X1 назвали самым безопасным в классе

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Май 30, 2016, 09:24
Автомобиль: BMW X1
Модельный год:
2016

Оценка:
5
Опубликовано 30.05.2016

Вкратце:

Top Safety Pick Plus по версии IIHS

Американский Страховой институт безопасности дорожного движения IIHS, выполняющий некоторые функции, аналогичные ENCAP, провел серию краш-тестов нового поколения премиального компактного кроссовера BMW X1. По результатам испытаний автомобиль был отмечен званием Top Safety Pick Plus — лучший в своем классе по безопасности.

Специалисты IIHS отметили, что модель была значительно улучшена по сравнению с предшественником, что и отразилось на результатах. В частности, на максимальную оценку «Хорошо» был пройден суровый тест, моделировавший лобовое столкновение с малым перекрытием по стороне водителя (выезд на встречку, удар о столб на обочине). Первое поколение X1 отработало на «Предельный минимум». В новинке нижняя часть салона ушла вовнутрь на 10 си, в то время как ранее деформация составила целых 40 см и повлекла зажатие ноги манекена.

В тесте с лобовым столкновением с умеренным перекрытием, тесте на переворот (испытывалась жесткость крыши) и тесте с боковым ударом кроссовер новой генерации повторил высокий результат предшественника. В новом испытании, которое введено в программу только в 2016 году и служит для исследования эффективности электронной системы предупреждения лобовых столкновений, X1 2016 немного не дотянул до максимально возможного балла, но все равно получил оценку «Хорошо».

Высокое звание Top Safety Pick Plus присуждается только в том случае, когда автомобиль получил оценку «Хорошо» во всех пяти типах краш-тестов и имеет рабочую систему предупреждения столкновений. Среди тройки «закадычных друзей» BMW X1, Audi Q3 и Mercedes GLA высшая награда за безопасность IIHS есть только у X1 — Q3 не имеет системы предупреждения аварий, а GLA пока не тестировался.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *