В США представили Chevrolet Equinox 2018 — предвестника нового Opel Antara

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Сентябрь 23, 2016, 11:06

В США представили долгожданное новое поколение среднеразмерного кроссовера Chevrolet Equinox, которое мы по эту сторону Атлантики рассматриваем в качестве возможного сменщика Opel Antara. Не исключено, что General Motors прибегнет к «ребейджингу» и просто поменяет шильдик на решетке радиатора и саму решетку, выпустив этот же кроссовер, но под маркой Opel.

Европейские корни и перспективы проглядываются и в таком неордиарном для рынка Штатов решении как выпуск модели с дизельным мотором в линейке доступных силовых агрегатов.

Дизайн

Внешность очень популярного в Америке SUV от Chevrolet изменилась самым коренным образом и выполнена в едином ключе с последними поколениями Cruze, Malibu и Volt, известными своими нотками биодизайна в облике. И правда, теперь ничего в экстерьере нового кроссовера не напоминает об устаревшей модели 2010 года.

Салон

Не менее радикальные преобразования имеют место и в салоне новинки, «нафаршированном» современными электронными системами и оснащенном 7- или 8-дюймовым дисплеем комплекса MyLink с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Отныне для Chevrolet Equinox доступна и новая износостойкая ткань обивки салона под джинсу. Универсальность и практичность грузового отсека была расширена и теперь благодаря регулируемому положению подушек сидений второго ряда можно добиться ровного пола багажника при складывании их спинок.

Оснащение

Технологии безопасности, нашедшие применение в Equinox 2018, включают целый спектр интеллектуальных систем для предотвращения аварий: система предупреждения о возможности лобового столкновения, индикатор дистанции до впереди идущего автомобиля, контроль полосности движения, мониторинг смены ряда, мониторинг слепых зон, кресло водителя с вибросигналом для привлечения внимания к опасности, а также комплекс камер кругового обзора.

Кроме того, появился спецрежим для молодых автомобилистов, позволяющий их родителям просматривать отчеты «бортового самописца», фиксирующего случаи опасного вождения.

Технические характеристики

В основе нового Chevrolet Equinox 2018 лежит платформа General Motors Delta, использованная на Chevolet Cruze последнего поколения. Новая «тележка» позволила снизить массу кроссовера на 180 кг — это 10-процентное снижение веса по сравнению с предыдущей версией. Кроме очевидных преимуществ в плане сокращения расхода топлива и улучшенной динамики, Chevrolet подчеркивает, что платформа Delta позволила расположить приборную панель ниже и дальше от водителя, что в купе с простирающимся вниз лобовым стеклом улучшает обзорность.

Для Equinox 2018 будет доступна линейка из трех турбированных двигателей, одним из которых, впервые на кроссоверах компактного класса в США, будет дизельный агрегат. Тяговитый 1.6-литровый блок с прямым впрыском и четырьмя цилиндрами выдает 136 л.с. мощности и 320 Нм крутящего момента. Пару мотору составляет 6-диапазонная автоматическая коробка передач. В такой модификации расход топлива кроссовера заявлен на уровне 5.9 л/100 км на шоссе.

Второй двигатель — 1.5-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом на 170 л.с./ 275 Нм, агрегатированный с 6АКП и расходующий 7.6 л/100 км по шоссе. Третий — 2.0 турбо на 252 л.с./ 353 Нм от Buick Envision с 9-ступенчатым «автоматом», чей расход составляет 8.4 л/ 100 км, также при замере на шоссе. В «базе» Chevrolet Equinox будет оснащаться только передним приводом, в то время как полный доступен только за доплату. Особенностью системы AWD модели является возможность отключения задней оси для экономии топлива.

По выходу на рынок в первом квартале 2017 года новый кроссовер Chevy составит конкуренцию Toyota RAV4 and Honda CR-V. Модель будет доступна в 115 странах, причем в Европе, как мы уже говорили, она наверняка выйдет под брендом Opel.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *