Высокий стандарт качества Chevrolet Tahoe 2014

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Март 17, 2014, 23:02
Автомобиль: Chevrolet Tahoe
Модельный год:
2014
Цена:
от $44 600

Оценка:
5
Опубликовано 17.03.2014

Вкратце:

Внешний дизайн, эргономичность и качество исполнения салона, широкий выбор самых современных доп. опий. Двигатель V8 чрезвычайно мощный и не слишком прожорлив.

Высокая цена дополнительного оборудования.

В конце прошлого года концерн General Motors официально представил внедорожник нового поколения Chevrolet Tahoe 2014 модельного года. Новинка выпускается в штате Техас (Арлингтон).

В нынешнем году обновленный Тахо 4 поколения начнут продавать в США, а в Россию он придет, скорее всего, только в 2015 году как модель именно 2015 модельного года. Данный автомобиль, как считают многие, это своеобразный бренд американской автоиндустрии, ведь он гармонично сочетает в себе наиболее характерные для американских внедорожников черты.

Внешность

В экстерьере нового Тахо невооруженным глазом прослеживаются инновационные технологии, а внедорожные качества лишь подчеркивают его брутальный характер. Поэтому, находясь за рулем полноразмерного внедорожника, ощущаешь себя настоящим королем и чувствуешь себя полностью защищенным.

Первое, что бросается в глаза в новом автомобиле — это чёткие линии кузова. Все детали оставляют неизгладимое впечатление, заставляя восхищаться и задерживать взгляд. Хромированная радиаторная решетка, абсолютно новый аэродинамический спойлер, под которым скрываются дворники и фонари уникальной формы. Все это придает автомобилю образ мощного, всевластвуещего, стильного внедорожника.

Chevrolet Tahoe 2014 02.jpg


Дизайн 4 поколения Тахо во многом напоминает предыдущую модель за индексом GMT900. Есть даже мнение некоторых экспертов, что новый Tahoe это всего лишь углубленный рестайлинг прошлой модели. Но это, конечно, необоснованное заявление. Различия есть. Например, Тахо 2014 построен на абсолютно новой платформе. 

Габариты Шевроле Тахо 2014

  • Длина  5 181 миллиметр;
  • Ширина равна 2 044 миллиметра;
  • Высота 1 889 миллиметров;
  • Колесная база составляет 2 946 миллиметров.

Несмотря на такие огромные размеры, инженерам удалось снизить массу автомобиля до 2 533 кг — все благодаря алюминиевым элементам кузова, например, двери багажника и капоту. Обилие хромированных деталей не смотрится броско и вычурно, а только добавляет внедорожнику статусности и солидности.

Интерьер

Также изменился и интерьер. Разработчики использовали новые материалы отделки салона, изменили архитектуру передней панели и центральной консоли. Рулевое колесо в руках лежит как влитое, а приборная панель весьма читабельна и информативна.

Chevrolet Tahoe 2014 16.jpg

Когда садишься в салон нового Шевроле Тахо, сразу ощущаешь руку мастера. Здесь применены самые последние инновационные технологии. Как дополнительную опцию вам установят восьмидюймовый сенсорный монитор фирмы Mylink. Кресла внедорожника сделаны специально для удобства пассажиров — они ковшеобразной формы из высококачественных материалов премиум класса. Для большего комфорта добавлены системы подогрева и вентиляции сидений.


За счет увеличения длины автомобиля инженеры добились дополнительного пространства в салоне, такого нужного для пассажиров второго и третьего ряда. Специально для этих пассажиров сзади расположен развлекательный комплекс. Кроме всех этих новинок достойной оказалась и шумоизоляция, в салоне не услышишь всевозможных шумов двигателя, так как улучшена аэродинамика, а двери имеют дополнительное уплотнение. Здесь же хочется отметить, что лобовое стекло выполнено из специальных звуконепроницаемых материалов. Модель Chevrolet Tahoe 2014 оказалась самой тихой в плане шумоизоляции. 

Chevrolet Tahoe 2014 23.jpg

Сейчас новые технологии в автомобиле позволяют подключить до шести аппаратов от USB, а кроме этого в салоне находятся 12 розеток, есть даже розетка напряжением в 110 вольт.

Для некоторых моделей компанией разработан проекционный дисплей, отображающий информацию прямо на лобовое стекло. Также можно заказать в качестве опции электропривод для двери багажника. Кресла задних рядов легко трансформируются, если вы захотите увеличить багажное отделение. Это возможно сделать нажатием одной лишь только кнопки — и кресла второго и третьего рядов самостоятельно опускаются.

Chevrolet Tahoe 2014 28.jpg

Сложенные кресла образуют ровное покрытие, достаточное для перевозки практически любого груза, а особо-важные вещи можно хранить в дополнительном секретном отсеке под 3 рядом.

Безопасность

Разработчики с особой тщательностью подошли к обеспечению безопасности пассажиров и водителя Тахо 2014. За их жизнь отвечают не только стандартные подушки, но и множественные системы помощи и безопасности, например, предупреждение о столкновении, контроль движения по своей полосе, мониторинг слепых зон, автоматический круиз-контроль и вибрация водительского сидения при аварийной ситуации. Также в салоне спереди по центру установлена дополнительная третья подушка безопасности.

Современная передовая охранная система защитит сам автомобиль от угона, а функция бесключевого доступа в авто и запуска мотора кнопкой даст возможность открыть и завести внедорожник, не используя ключи. Также, Тахо оснащается подсветкой подножек и сенсором разбитого стекла для обеспечения дополнительной безопасности, спокойствия и защиты. 

Модификации

Обновленный Тахо сейчас имеет под капотом современный агрегат 5.3 л. V-8 FlexFuel с прямым впрыском топлива системы Active Fuel Management. 

  • Объем 5.3 литра
  • Мощность данного мотора составляет 355 лошадей
  • Внушительный крутящий момент равен 519 Нм

Chevrolet Tahoe 2014 13.jpg

Агрегат дополнительно оборудован электронным дросселем, системой изменения фаз газораспределения и адаптивной выхлопной системой. В плане экономичности топлива установлена система, которая отключает часть цилиндров. Но даже это не позволяет требовать от такого внедорожника малого расхода горючего. Потребление топлива на трассе составляет около 11 литров на сотню, в городских условиях расход увеличивается до 18 л, и порядка 13 литров бензина нужно при смешанной езде. При проведенных тестах расход в реальности составил на 10-15 процентов больше от заявленного.

Мотор 5.3 литра с легкостью разгоняет внедорожник до ста километров всего за 9 секунд, а максимальная скоростная отметка 200 км/час. Такой двигатель агрегируется только шестискоростным роботом Hydra-Matic 6 L80.

Комплектации и цена


Что касается цен, то точной информации для россиян пока нет. А вот американцы уже могут выбрать одну из 3 комплектаций: LS, LT или LTZ.

Базовая версия LS с передним приводом стоит 44 600 долларов, а ее полноприводный собрат на 3 тысячи дороже. Chevrolet Tahoe LT обойдется покупателю в 50 000 долларов (передний привод) или в 53 000 долларов (полный привод). Если же вы хотите стать обладателем топовой самой навороченной версии, то будьте готовы выложить за нее 59 000 — 62 000 долларо, в зависимости от привода. 

Ходовые качества

Как и прежняя версия, Тахо 4 генерации имеет шасси рамного типа. У автомобиля теперь новый электрический усилитель рулевого управления, дисковые тормоза Duralife с огромным ресурсом работы. В помощь тормозной системе — передовая электроника, мгновенно перераспределяющая тормозные усилия при необходимости.

Привод на выбор или передний или полный, но именно интеллектуальный полный привод Autotrac 4х4 обеспечивает максимальный комфорт и удобство в поездках, независимо от дорожных условий. Выбирайте один из 4 режимов и двигайтесь с удовольствием: 2 HI (обычные дороги и автомагистрали), 4 HI (гололед, снег), 4 LO (грязь, песок, подъем, спуск, тяжелое бездорожье), Auto (изменяющиеся дорожные условия, автоматическое включение полного привода). Что касается подвески, то спереди – стойки МакФерсон, сзади – мост с полуэллиптическими рессорами, а в топовых комплектациях адаптивная пневмоподвеска последнего поколения.

Чтобы повысить устойчивость и управляемость тяжелого внедорожника Тахо 2014, разработчики расширили заднюю колею и увеличили размер покрышек сзади. Внушительные размеры клиренса (250 миллиметров), характерные для дорогих версий, добавляют кроссоверу силы и мощи и наделяют его прекрасными внедорожными характеристиками.

Хотя по большей части Шевроле Тахо и позиционируется как внедорожник, но хорош он не только на бездорожье, но и на ровном шоссе на высоких скоростях. Это большой универсальный автомобиль с высоким уровнем комфорта, классический американский зверь, оцененный по достоинству и в США и других уголках земли, идеально подходящий для семейных и vip поездок.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *