Chevrolet Traverse вырос в размерах и классе

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Январь 9, 2017, 11:01

Как вы помните, в конце 2016 года начали распространяться слухи о намерении Chevrolet начать продажи в России среднеразмерного кроссовера Traverse. Несмотря на весь наш энтузиазм в отношении более полного представления марки на нашем рынке, решение Chevrolet привезти вполне заурядный SUV среднего ценового сегмента в свете установки на продажи только дорогих моделей типа Tahoe и Camaro вызывало недоумение.

В итоге, все оказалось очень просто — новый Chevrolet Traverse 2018 едва ли можно назвать «середнячком», ведь теперь со сменой поколений модель стала просто огромной и сходу перескочила в класс полноразмерных внедорожников. Более того, по некоторым габаритным показателям Traverse превзошел Chevrolet Tahoe! Также, стала шире и гамма комплектаций автомобиля, а покупатели смогут выбирать из двух силовых агрегатов, а не довольствоваться единственным, как раньше.

Габариты

Chevrolet_Traverse_2018-02

Длина Chevrolet Traverse 2018 в новом кузове составляет 5 189 мм (на 10 мм длиннее Tahoe), колесная база этого гаргантюанского SUV 3 071 мм (плюс 102 мм к показателю Tahoe). Естественно, салон автомобиля располагает тремя рядами сидений, и если спинки двух задних рядов опустить в пол, то можно получить пароходный «трюм» для багажа объемом 2 790 литров (Tahoe вмещает лишь 2 662 л). Так кто теперь «большой папочка»?

Впрочем, Chevrolet объясняет соперничество двух моделей так — в случае если вам необходимо буксировать тяжелые прицепы массой до 3.9 т (к примеру, большой катер на прицепе), то ваш выбор только Tahoe с его мощной рамой. Если же сравнить новый Traverse 2018 и его однобазника GMC Acadia, то окажется, что последний короче на целых 229 мм.

Характеристики

Chevrolet_Traverse_2018-07

В салоны дилеров новый Traverse поступит в трех комплектациях: Premier, High Country и RS. В качестве базового выступает продвинутый американский «атмосферник» 3.6 V6, выдающий 305 л.с. мощности и 353 Нм крутящего момента. Версии на переднем приводе покажут расход топлива 13.07 л/ 100 км пробега по городу и 9.41 литра в режиме «шоссе». Опциональный полный привод доступен для всех комплектаий кроме RS.

Судя по названию, версия RS просто обязана быть как-то связана с динамикой и спортом. Тем не менее, в случае с Traverse 2018 это наоборот менее мощная модель, оснащенная турбированной «четверкой» объемом 2.0 литра, развивающей 255 л.с. Зато, агрегат Traverse RS более тяговит со своими 400 Нм крутящего момента.

Оснащение

Chevrolet_Traverse_2018-05

По части технологий новинка получила систему полного кругового обзора посредством камер, светодиодную головную оптику (в топовых комплектациях), систему автоматического торможения при обнаружении пешеходов, систему предупреждения о возможности лобового столкновения и прочую современную электронику. Версии кроссовера на полном приводе оснащаются фирменной системой Traction Mode Select, которая позволит полностью отключить заднюю ось в случае отсутствия необходимости в приводе на нее и сэкономить топливо. Когда же электроника распознает, что только передняя ось уже не справляется с обеспечением достаточного сцепления и проходимости — водителю будет подан сигнал и он сможет перевести AWD в автоматический режим.

Салон

Chevrolet_Traverse_2018-08

На просторных трех рядах кресел Traverse 2018 смогут с комфортом разместиться 8 пассажиров. Мультимедиа-комплекс автомобиля с 7- или 9-дюймовым сенсорным дисплеем поддерживает интеграцию мобильных гаджетов через Apple CarPlay и Android Auto, присутствует и фирменный интерфейс Chevrolet MyLink. Естественно, крышка багажника открывается с нажатия кнопки с помощью электропривода.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *