Как правильно выбрать держатель и зарядку для телефона в машину?

Август 1, 2016, 23:45

на правах рекламы

Аксессуары для зарядки и крепления мобильных телефонов в автомобильном салоне

Автомобильная зарядка для телефона и специальный автомобильный держатель – это популярные авто аксессуары, необходимые каждому современному автолюбителю. Автомобильная зарядка позволяет подзарядить мобильное устройство в салоне авто, а держатель для телефона не только обеспечивает автовладельцу максимальный комфорт при использовании смартфона, но еще и повышает уровень безопасности для водителя и пассажиров во время езды, поскольку гарантирует простой доступ к устройству.

Установив в салоне своего автомобиля пластиковый автомобильный держатель для смартфона, водитель имеет возможность использовать свое мобильное устройство, не отвлекаясь от дороги. Приобретя автодержатель, вы сможете использовать свой смартфон в качестве навигатора, музыкального плеера, портативного телевизора и так далее.

Как выбрать автомобильный держатель?

На современном рынке автомобильных аксессуаров различные авто держатели для смартфонов представлены в широком ассортименте. Разные виды держателей различаются своими эксплуатационными характеристиками и функциональными возможностями.

При выборе подходящего держателя в машину внимание нужно обращать на следующие факторы:

  • Эксплуатационные и технические характеристики. Выбирая подходящий автомобильный держатель для телефона в авто, нужно учитывать размер мобильного устройства и его вес. Существуют модели, подходящие строго под определенную марку телефона. Также сегодня выпускаются универсальные модели, которые подходят для большинства мобильных устройств. Универсальный автомобильный держатель в машину может подойти для телефона, а также для планшета. Существуют различные способы крепления держателя в автомобильном салоне. Устройство может устанавливаться на торпеду, на панель, на подголовник, в слот СД диска, на воздуховод, на стекло и так далее. Держатели на присосках предназначены для установки на автомобильном стекле. Такие модели надежно закрепляются на стекле автомобиля, но при этом могут несколько затруднять обзор. Модели на клеевой основе могут быть зафиксированы на любой поверхности. Основным недостатком таких автодержателей является одноразовое использование. Закрепив такой автодержатель в определенном месте салона вашего автомобиля, вы уже не сможете переставить его в другое место. Автодержатели с креплением фиксируются на дефлекторах вентиляции. Они надежно удерживаются в салоне, но могут при этом частично закрывать сопло обдува. Мобильный телефон в автомобильном держателе тоже может крепиться по-разному. Удобством в использовании характеризуется магнитный держатель, позволяющий фиксировать телефон одним касанием. Если определяющим фактором для вас является надежность крепления, выбирайте пластиковый автомобильный держатель с зажимами для смартфона.
  • Дизайн. Выбирая автодержатель в автомобиль для сотового мобильного телефона, отдавайте предпочтение моделям, органично вписывающимся в дизайн салона вашего автомобиля.
  • Дополнительные функции. Некоторые модели автодержателей снабжены различными дополнительными функциями. К примеру, модель со встроенной гарнитурой позволяет использовать смартфон без рук.

Как выбрать автомобильную зарядку?

Качественная и мощная автомобильная зарядка для телефона позволит вам быстро подзарядить мобильное устройство в салоне вашего авто. Выбирая зарядное устройство, учитывайте модель вашего мобильного девайса. Современные производители выпускают автомобильные зарядные устройства двух видов: USB-адаптеры и модели со встроенным проводом.

Выбирая зарядку с проводом, ориентируйтесь на необходимый вам тип коннектора. Большинство современных мобильных девайсов имеют разъем питания Micro-USB формата. Владельцы таких устройств имеют возможность использовать один кабель для ноутбука, телефона, электронного ридера, планшета и так далее. Некоторые модели электронных устройств снабжены нестандартными разъемами, поэтому для их зарядки можно использовать только определенное зарядное устройство, которое к другим гаджетам не подойдет.

Если вы являетесь поклонником техники, выпускаемой компанией Apple, учтите, что айпады и айфоны, произведенные до 2012 года, снабжены 30-контактным коннектором. Более новые модели оснащены разъемом Lightning (8-контактным). Поэтому для для iphone 5, для iphone 5s, для iphone 6, айфон 6с, а также для ipad последних поколений подойдет кабель, сделанный под 8-контактный разъем.

Также при выборе подходящего АЗУ обращайте внимание на следующие моменты:

  • Технические характеристики автомобильной зарядки для телефона. Главными из них являются параметры напряжения и выходного тока. Для зарядки смартфона оптимальным значением выходного тока является 1A, а для зарядки планшета – не меньше 2.1A. Если вам необходимо универсальное АЗУ, способное обеспечить быструю зарядку, выбирайте устройство, выходная сила тока которого равна 2,1A.
  • Крепление и длина провода. Желательно отдавать предпочтение устройствам, имеющим дополнительную защиту в месте подсоединения провода к коннектору. Длина кабеля тоже имеет важно значение. Прикуриватель в автомобиле может быть размещен достаточно далеко, поэтому наличие короткого провода в автомобильной зарядке способно вызвать определенные затруднения в использовании этого зарядного устройства.

Автомобильная зарядка для телефона, выполненная в виде USB-адаптера, может иметь 1 либо 2 USB порта. Устройства, в которых имеется разветвитель на 2 порта, поддерживают возможность одновременной зарядки двух мобильных устройств. Обычно один порт в таких АЗУ рассчитан на силу тока в 1A, а второй – в 2,1A. То есть от одного из них можно зарядить мобильный телефон (samsung galaxy note, htc one, айфон и др.), а второе использовать для зарядки планшета, например, айпада. Однако учтите, что при параллельном подключении двух мобильных девайсов, на оба порта АЗУ будет идти ток силой в 1A, то есть при использовании модели с разветвителем заряжать одновременно вы сможете только два телефона, зарядку планшета придется осуществлять отдельно.

Читайте также

1 Комментарий

  1. Инна

    09.03.2018 at 01:59

    Оценила зарядное Grand-X CH-35B. Идет с кабелем и микро-юсб с защитой от перегруза. До этого был Ксиоми, но то ли бракованный, то ли еще что, сломался ровно, когда вышла гарантия. Этот взяла на авито и пользуюсь уже больше года. Три разъема сразу не использую, но на двух неплохая скорость. Единственное, раздражал вначале пищащий звук при работе. Думала, у меня глюки, но почитала отзывы — многие тоже отметили. Некритично, но все же.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *