Глава General Motors: «Продажа Opel французам будет выгодна всем»

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Февраль 16, 2017, 19:07

Сразу оговоримся — слова Мэри Барра, CEO корпорации General Motors, попали в Сеть не официально, а благодаря источникам Reuters. Тем не менее, это можно считать подтверждением одобрения со стороны GM грандиозной сделки купли-продажи, о которой совершенно внезапно стало известно пару дней назад.

Также из письма госпожи Барра своим подчиненным: «Пока что нет уверенности в заключении соглашения, однако, любая возможность передачи позволит PSA Groupe [речь идет о концерне PSA Peugeot-Citroen] и Opel приумножить их комбинированные сильные стороны и в будущем улучшить позиции на фоне конкурентов на быстро меняющемся европейском рынке».

Далее в своем письме топ-менеджер призывает сотрудников не позволить спекуляциям по поводу судьбы Opel отвлечь компанию от работы. Собственно, судя по данному заявлению, Барра уже рассматривает Opel как «отрезанный ломоть» и не связывает с европейской «дочкой» будущие планы General Motors. В то же время, по словам CEO, она не может предоставить никакой дополнительной информации, «поскольку мы просто еще не достигли этой точки в наших переговорах».

Напомним, что с 30-х годов прошлого века немецкая компания Opel и бренд Vauxhall, под которым автомобили производителя продаются в Англии, является 100-процентной дочерней компанией General Motors. Появившаяся информация о продаже Opel/ Vauxhall вызвала беспокойство и критику со стороны властей как Германии, так и Великобритании.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *