Новейший GMC Terrain 2018 не оставил равнодушных в Детройте

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Январь 10, 2017, 10:40

Американский рынок компактных (или среднеразмерных по меркам европейцев) кроссоверов является весьма лакомым куском для абсолютно всех автопроизводителей. Тем не менее, очень немногие способны бросить вызов двум его грандам, занимающим львиную долю — Honda CR-V, Toyota RAV4 и Ford Escape (Kuga). Но начиная с сегодняшнего дня ситуация может поменяться с появлением в игре новой модели от GMC.

Титульный бренд General Motors использовал подмостки родного для себя Детройтского автошоу 2017 для презентации второго поколения кроссовера GMC Terrain 2018 модельного года. Этому SUV выпала сложная и амбициозная задача как минимум уравновесить перекос в сторону японских автомобилей в сегменте, а если повезет, то и склонить чашу весов в свою сторону. А помогут американской новинке в этом высокоэффективные двигатели, актуальные для 2017 года бортовые системы и, конечно, врезающийся в самое сердце дизайн.

GMC_Terrain_2018-04

Собственно, дизайн Terrain 2018 — это именно то, на что компания-производитель, похоже, и делает главную ставку. Некоторые элементы внешнего стиля новинки, конечно, сложно назвать эксклюзивными. К примеру, «парящую крышу» не использовал пока лишь наверное только ленивый. Тем не менее, это тренд и все больше моделей на рынке ему следует, так что уже и не вспомнить кто положил ему начало.

В остальном же GMC Terrain 2018 оригинальности не занимать. Во-первых, взгляните на эти головные фары с асимметричным «разрядом молнии» светодиодных дневных ходовых огней, тонкие граненые зеркала заднего вида и супер-сложную форму задней части с интегрированными «креветками» задних фонарей. В общем, посмотреть есть на что и в отсутствии харизмы новый Terrain уж точно не упрекнуть. А то, что некоторым может показаться присутствие «азиатчины» в дизайне, так это использование оружия главных соперников, куда без этого.

В салоне новинки будущего счастливого американского покупателя встретит 7- или 8-дюймовый (в зависимости от комплектации) дисплей мультимедийного комплекса с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и точкой доступа Wi-Fi, опциональная аудиосистема Bose с 7 динамиками для топовой версии Denali и рулевое колесо с подогревом. Крышка багажника оснащена электроприводом и может открываться без использования рук. В центральной консоли скрыто удобное место для хранения — все благодаря тому, что автомобиль лишен традиционного рычага КП, который заменен на кнопочное управление.

GMC_Terrain_2018-16

Набор прогрессивных электронных систем безопасности американского кроссовера включает в себя комплекс кругового обзора Surround Vision, систему предупреждения об опасности лобового столкновения с контролем дистанции до впереди идущего автомобиля, автоматическое торможение на низких скоростях, контроль полосы, мониторинг слепых зон, систему помощи при выезде задним ходом (предупреждает об автомобилях, движущихся в пересекающем направлении) и вибрирующее при возникновении опасности сиденье водителя.

Под капотом GMC Terrain 2018 будут устанавливаться два бензиновых мотора и один дизель. Все силовые агрегаты турбированные. Бензиновый блок объемом 1.5 литра выдает 170 л.с. мощности, а 2.0-литровый — уже 252 л.с., что же касается 1.6 л турбодизеля, то этот двигатель развивает 137 «пони». В пару к силовым агрегатам предусмотрены целых две 9-ступенчатых автоматических коробки передач. Опционально доступен полный привод AWD.

GMC_Terrain_2018-18

Продажи GMC Terrain 2018 в США стартуют этим летом, покупателям кроссовер предложат в комплектациях SL, SLE, SLT и Denali.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *