Haval отказывается от дизелей

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Июнь 2, 2016, 10:35

Китайский премиальный бренд Haval, являющийся дочерним предприятием автогиганта Great Wall Motor, твердо уверен, что дни дизельных двигателей сочтены, поэтому в новой стратегии развития компании предусматривается, что все грядущие модели будут оснащаться исключительно бензиновыми моторами.

О принятом решении было объявлено на собрании топ-менеджеров Haval в штаб-квартире бренда в Китае, где присутствовал и глава австралийского подразделения, затем поделившийся информацией с местными отраслевыми СМИ. Кроме того, стало известно, что двигатели будут турбированными, а в пару к ним будут ставиться только автоматические коробки передач.

В дальнейшем к классическому варианту «турбо-мотор плюс автомат» присоединятся гибридные установки, в том числе по системе PHEV (с возможностью подзарядки от внешних сетей), и чисто-электрические модификации. Отказаться от дизелей компанию заставили общие предпочтения автомобилистов всего мира, усиленные постоянно ужесточающимися нормами выбросов. К примеру, в Индии с этого года вступил в силу запрет на пассажирские автомобили с дизельными моторами объемом свыше 2.0 литров.

По словам директора австралийского подразделения Haval Тима Смита, все указывает на то, что дизельные двигатели уже достигли своего расцвета и теперь грядет закат, впереди же нас ждет «развитие небольших, но чрезвычайно эффективных турбированных бензиновых моторов, гибридов и электродвигателей». Также, очевиден и общемировой тренд на отказ от МКП в сегменте премиальных авто, поэтому и Haval в новых моделях избавится от этого агрегата.

В частности, принятое компанией решение означает, что дизельная версия флагманского Haval H9 так и не будет выпущена. А вот Great Wall продолжит выпускать дизельные пикапы и коммерческий транспорт.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *