Honda BR-V – экономичность и спорт в одном флаконе

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Хонда БР-В фото
Март 3, 2016, 23:46

До недавних пор компания Honda была практически не представлена в классе доступных внедорожников, однако ситуация изменилась летом прошлого года, когда автопроизводитель впервые показал компактный BR-V. По заявлениям представителей японского бренда, в основу модели легла платформа минивэна Mobilio, что не может не радовать, так как последний отличается качественной и отлично продуманной эргономикой размещения водителя, пассажиров и багажа по салону автомобиля.

Новинка была сконструирована с расчетом на азиатский рынок, однако «хондовцы» заявляют, что небольшие партии внедорожника доберутся до России и Европы. Учитывая репутацию, которой славятся автомобили Honda, модель BR-V имеет все шансы на то, чтобы стать серьезным игроком в своем классе.

Дизайн Honda BR-V


Хонда БР-В фото

Автомобиль способен похвастаться современным, смелым и весьма футуристичным дизайном, что и не удивительно, если вспомнить на какой рынок ориентируется модель. Honda BR-V обладает массивной, грушеподобной фронтальной частью, где первыми в глаза бросаются стильные и современные фонари головного света, выразительности которым добавляет хромированная фальшрадиаторная решетка, напоминающая таковую у старшей модели CR-V.

На переднем бампере имеются небольшие воздухозаборники и специальные ниши, в которых расположены «противотуманки» – смотрится такое решение необычно и интересно. В целом кузов автомобиля выглядит довольно мускулистым, а благодаря эффектным выштамповкам вдоль кузова, кроссовер кажется немного больше, чем есть на самом деле. Поскольку машина позиционируется как «внедорожная», ее оснастили пластиковым обвесом, защищающим кузов от возможных повреждений при езде по пересеченной местности.

Хонда БР-В фото

Отдельно стоит выделить крупные окна и просто-таки огромную дверь багажника, которую обрамляют не менее огромные задние фонари и небольшой спойлер – этакий намек на спортивность.

Салон и комплектация кроссовера

Хондовцы решили не жадничать и сделали салон BR-V способным вместить до 7 человек, что, учитывая «бюджетность» модели, выгодно выделяет ее на фоне конкурентов. Отделка салона способна предложить традиционно качественные материалы и отличную подгонку деталей.


Хонда БР-В фото

В сравнении со старшими братьями, модель получила более «свежую» центральную панель, в центре которой располагается большой сенсорный экран, а также блок управления микроклиматом. Стоит выделить наличие современного мультифункционального рулевого колеса, при помощи которого можно управлять многими функциями автомобиля.

Салон японского кроссовера выглядит стильным, качественным и современным, а используемые материалы и стилистика придутся по душе не только азиатским, но и европейским потребителям.

Хонда БР-В фото

Уже в базовой модификации BR-V предлагает широкий выбор интеллектуальных систем пассивной и активной безопасности, воздуховоды для пассажиров второго ряда, современную мультимедийную систему и ряд прочих мелочей, делающих использование новинки более комфортным и приятным.

Габариты и технические характеристики Honda BR-V

Модель Honda BR-V может похвастаться приличными габаритами: длина – 4 398 мм, ширина – 1м683, а также колесная база – 2 652 мм, что позволяет с известной долей комфорта разместить до 7 пассажиров. Кроссовер обладает неплохим клиренсом в 185 мм, чего будет достаточно для преодоления легкого бездорожья и достаточно высоких бордюров.

Хонда БР-В фото

Пока автомобиль будет предлагаться только в переднеприводном исполнении, а вот появление полноприводной версии пока под вопросом. В движение машина приводится 1.5-литровым «атмосферником» мощностью в 120 л.с. Такие характеристики двигателя позволяют обеспечить кроссоверу неплохие динамические характеристики и хорошую экономичность. Покупатели смогут выбирать между 6-ступенчатой «механикой» или бесступенчатым вариатором, при этом в будущем не исключено появление и автоматической КПП.

Honda позиционирует модель BR-V, как компактный внедорожник, созданный для семейных людей, которые не представляют своей жизни без путешествий и хотят получить комфортабельность и вместимость минивэна, а также повышенную проходимость внедорожника. Пока известно, что первыми приобрести машину смогут жители индонезийского рынка, а спустя некоторое время кроссовер появится в других азиатских и европейских странах.

Если верить предварительной информации, то цена Honda BR-V будет варьироваться в пределах 16.6-19.2 тыс. долларов, в зависимости от уровня оснащения.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *