Hyundai Creta: «Обреченный» на успех?

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Май 22, 2016, 22:56
Автомобиль: Hyundai Creta
Модельный год:
2016
Цена:
от 825 000 рублей

Оценка:
4
Опубликовано 22.05.2016

Вкратце:

Стильная внешность спортcмена, комфортный салон с качественной отделкой. Емкая подвеска, достойное оснащение за умеренную цену.

Вялый базовый двигатель, неотзывивый руль, посредственная управляемость.

Корейский автогигант Hyundai за последние несколько лет выпустил на отечественный рынок ряд моделей, которые сразу стали бестселлерами в своих ценовых сегментах. В их числе бюджетный Hyundai Solaris, модель среднего ценового сегмента Elantra, около-премиальный Hyundai Sonata, а также кроссоверы Santa Fe и Tucson.

Каждый из них предложил клиентам современный дизайн, отличный набор характеристик и доступного оборудования, а также качественную сборку, что сделало модели одними из лучших по соотношению цена/качество. И вот, буквально несколько месяцев назад стало известно о том, что уже в июне 2016 года концерн намерен представить на рынке России свою новую модель компактного кроссовера Hyundai Creta, который имеет все составляющие для того, чтобы стать лидером в своем классе.

Экстерьер и интерьер

Производитель подчеркивает, что Hyundai Creta смог соединить в себе уникальные восточные мотивы и европейский характер, что проявляется не только во внешнем облике, но и в его оснащении, а также технических характеристиках.

Стоит отметить, что автомобиль обладает яркой и современной внешностью, так что машина точно будет выделяться в городском потоке. «Морда» кроссовера увенчана массивным бампером, оригинальной формы оптикой со светодиодными вставками и хромированной решеткой радиатора с фирменным логотипом Hyundai по центру. Профиль кроссовера имеет каплеобразную форму, а благодаря дутым колесным аркам и наличию защитного пластикового обвеса автомобиль выглядит эдаким «сбитым крепышом». Корма Creta напоминает таковую у последнего поколения Santa Fe, что лишь добавляет ей презентабельности.


Внутреннее убранство кроссовера вполне соответствует экстерьеру – все выглядит стильно и современно. Центральная консоль имеет оригинальную форму и может быть выполнена в нескольких цветовых решениях. Отдельного внимания заслуживает центральная консоль в модификации с 5-дюймовым дисплеем и встроенным жестким диско, а также лаконичный блок управления микроклиматом. В машине использовано новое мультифункциональное рулевое колесо, регулирующееся по высоте и по вылету, с помощью которого можно осуществлять управление мультимедийно-развлекательной системой.

Передние сидения обладают широким диапазоном регулировок, отличной боковой поддержкой и подушкой достаточной длины, что позволяет с удобством разместиться людям практически любых габаритов. Задние сидения способны с легкостью принять до 3 человек, а при необходимости их можно разложить в классической пропорции 40:60, что позволит существенно увеличить багажное пространство.

Габариты Хендай Крета составляют: 4 270 х 1 780 х 1 622 мм, при этом колесная база равна 2 590 мм, что является одним из лучших показателей в классе компактных кроссоверов. Кроссовер предлагается как в переднеприводном, так и полноприводном исполнении, что в купе с клиренсом в 180 мм позволяет уверенно штурмовать бордюры, разбитые проселочные дороги и легкое бездорожье.

Технические характеристики и комплектации

Хендай Крета будет комплектоваться 4 вариантами двигателей – двумя бензиновыми моторами и двумя дизелями. Бензиновые силовые агрегаты представлены моторами на 1.6 и 2.0 литра мощностью 124 и 160 л.с. соответственно. Дизельные версии представлены моторами объемом 1.4 и 1.6 л, мощность которых составляет 90 и 128 л.с.


На выбор покупателей двигатели могут агрегатироваться с 6-ступенчатой «механикой» либо современным 6-ступенчатым автоматом. Производитель сообщает, что передняя подвеска будет представлена классическими стойками МакФерсон. Сзади у переднеприводной версии будет использована торсионная балка, а для полноприводной – независимая многорычажка.

В базовом оснащении кроссовер будет комплектоваться: кондиционером, иммобилайзером, аудиосистемой с 4 динамиками, фронтальными подушками безопасности, а также стальными дисками R16. Цена Крета Хендай в базовой комплектации начинается с отметки в 825 тыс. рублей для 1.6 литрового мотора с «механикой» и 860 тыс. рублей для аналогичного двигателя, но с АКПП. Более продвинутые комплектации дополнительно получат: системы ABS и EBD, климат-контроль, продвинутую мультимедийную систему, кожаную отделку салона, подогрев сидений и руля, а также легкосплавные диски R17.

Топовая модификация Hyundai Creta с 2-литровым мотором и автоматической трансмиссией обойдется покупателям в 1.34 млн. рублей.

На дороге

Подвеска Hyundai Creta обеспечивает отличный комфорт в поездке, бесследно «проглатывая» все те выбоины и неровности, которые владелец кроссовера обязательно будет периодически «штурмовать», выезжая на легкое бездорожье вроде пикника у озера. Однако на ровном асфальте в игру вступает отсутствие электронной системы устойчивости на базовых версиях Creta (которые будут самыми популяными, учитывая цену), что вызывает небольшие, но очень неприятные крены на скорости при прохождении поворотов.

Кроме того, отточенная управляемость — это явно не конек корейского кроссовера. Руль можно назвать неотзывчивым и даже «пустым» — система усиления руля забивает любую обратную связь. Мощности двигателей хватает для комфортного передвижения по городу, но взрывные ускорения — это также не то, на что вы сможете рассчитывать с Hyundai Creta. В особенности, «тугодумие» двигателей досаждает на автоматической коробке передач, «механика» несколько сглаживает этот негативный эффект. В целом, кажется, что сам двигатель лучше настроен на работу с МКП.

Что в итоге?

Hyundai Creta – это современный автомобиль, не уступающий по качеству и уровню оснащения японским и европейским аналогам, но имеющий более низкую цену, что гарантирует популярность модели на рынке РФ, особенно, в нынешние времена.

Так, даже Ford EcoSport без учета дополнительных скидок за trade-in и утилизацию со схожими характеристиками (1.6 л, МКП, 2WD) стоит от 1 069 000 руб, а за версию с «автоматом» и вовсе придется выложить 1 119 000 рублей (890 тыс даже с учетом всех возможных скидок). В итоге, очевидно ценовое преимущество Creta даже перед своим прямым конкурентом.

Но, не будем забывать и о том, что на рынке присутствует такой мощный игрок как Renault Duster. Конечно, он играет в несколько иной лиге кроссоверов эконом-класса со всеми вытекающими в виде незатейливого убранства салона с отделкой жесткими материалами и ограниченного списка опций, но эта машина отличается более четкой управляемостью и лучшей динамикой, а за цену Creta 1.6 МКП 2WD можно позволить себе Duster 1.6 МКП 4х4.

Старт предварительных заказов на Хендай Крета стартует уже в июне, а большая российская премьера кроссовера состоится в августе на Московском международном автошоу 2016 (ММАС 2016).

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *