Большой потенциал нового Jeep Cherokee 2014

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Март 16, 2014, 02:14
Автомобиль: Jeep Cherokee
Модельный год:
2014
Цена:
от $23 000

Оценка:
4
Опубликовано 16.03.2014

Вкратце:

Оригинальная внешность, просторный качественный салон, опционально доступны самые современные системы. Отличный обновленный двигатель V6.

Четырехцилиндровый двигатель откровенно слаб, ватный руль, багажник меньше чем у конкурентов.

Jeep Cherokee (или Jeep Liberty, как его называют в США и России)  – популярнейший автомобиль в модельном портфеле корпорации Крайслер, с которым можно встретиться в любой стране мира.

Но, всё же, время не стоит на месте и наши потребности растут, поэтому, когда объемы продаж кроссовера пошли на спад, разработчики приняли единственно правильное решение – выпустить совершенно новое поколение Чероки, отправив Либерти на покой.

Новый кроссовер получил несущий кузов на платформе Compact US Wide, что позволяет называть его кроссовером с повышенной проходимостью.

Экстерьер

Внешность автомобиля глобально изменилась, но при этом Jeep Cherokee нисколько не утратил свою былую мощь. Экстерьер новинки стал намного спортивней, в его новых чертах теперь преобладают стиль и непосредственность. Что осталось нетронутым в новом Чероки, так это его внушительный по-настоящему внедорожный клиренс в 195-220 миллиметров.

Jeep Cherokee 2014 03.jpg


Габариты кузова:

  • В длину 4 625 миллиметров;
  • В ширину 1 860 миллиметров;
  • Высота 1 680 миллиметров;
  • Колесная база равна 2 700 миллиметров.

Номинально являясь преемником Liberty, новый Cherokee — это совсем другое восприятие стиля джипов. Хромированная радиаторная решетка, состоящая из 7-ми щелей и мускулистый капот с фарами по бокам стали изюминками дизайна Чероки 2014 модельного года.

Бампер с внушительным воздухозаборником снизу закрыт некрашеным пластиком. Верхняя головная светотехника и блоки дополнительного света украшены большими прожекторами противотуманок. Сзади красуется огромных размеров бампер, который в свою очередь бережно прикрывает кроссовер. Здесь же на бампере установлены интегрированные насадки на выхлопные патрубки. В двери багажника вмонтированы узкие габаритные фонари со светодиодами. 

Jeep Cherokee 2014 02.jpg

Разработчики и инженеры компании уверяют своих потенциальных покупателей в том, что Джип Чероки 2014 воплотил в себе все новые технологии и инновации автомобильной индустрии. Нынешний стиль кроссовера ломает все грани внешности предыдущего поколения Jeep Cherokee/Liberty. Еще хочется отметить, что новый кузов автомобиля отличается очень низким сопротивлением фронтального воздушного потока — это очень большое подспорье в деле экономии топлива и совершенствовании управляемости.

Интерьер

В интерьере нового американца прослеживаются черты последних моделей компании Chrysler. Первое, что бросается в глаза на передней панели — это больших размеров воздуховоды. Как и на предыдущих моделях, качество отделки здесь на высоте. Все выполнено только из первоклассных материалов. К эргономике в салоне может придраться только самый привередливый автолюбитель.


Это одна из немногих машин, на которой установлен монитор со светодиодным или жк-дисплеем с виртуальными датчиками. Также на передней панели Джипа установлен сенсорный 8.4 дюймовый монитор, а вот в базовой комплектации доступен только пятидюймовый дисплей. Интерьер кроссовера удачно сочетает в себе некие почти скульптурные формы, высококачественные отделочные материалы, разнообразные цветовые гаммы, умные и современные технологии.

Jeep Cherokee 2014 06.jpg

Для максимального удобства водителя и пассажиров кресла обиты мягким материалом, например, кожей или тканью. Также за дополнительную плату в качестве опции могут установить подогрев и вентиляцию сидений. 

На выбор для покупателей представлены два вида крыши. Он может выбрать полностью прозрачную во всю длину крышу Sky Slider или же только панорамный люк системы Command View.

Jeep Cherokee 2014 14.jpg

Данная модель имеет складной 2 ряд сидений, пропорция которых 60 на 40. Здесь пассажиры чувствуют себя довольно комфортно. Задние кресла при складывании дополнительно увеличивают еще и объем багажника. Если говорить о шумоизоляции, то в салоне стало намного тише по сравнению с прошлыми моделями.

Безопасность

Несмотря на свою необычную и даже странную внешность, Jeep Cherokee 2014 очень надежен и безопасен. В самых сложных ситуациях водителю непременно помогут ABS, EBD, ESP, парктроник, система контроля мертвых зон, 10 подушек безопасности и еще куча всяких полезных фишек. При возможном лобовом столкновении с другим автомобилем он громким звуковым сигналом оповестит вас об этом.

Модификации

Американцы совместно с головной итальянской компанией Fiat плотно поработали над модификациями новинки. Чероки нового поколения позволяет автолюбителям выбирать из следующих агрегатов: два бензиновых и два дизельных мотора. В США основной уклон будет на продажи бензиновых версий, а дизельные Чероки будут выпускаться в основном лишь для европейского рынка.

Младший рядный 4х-цилиндровый крайслеровский бензиновый агрегат Tigershark имеет объем 2.4 литра при мощности 184 лошади. Пик крутящего момента приходится на отметку 231 Нм. Этот двигатель считается базовым, так как используется лишь при комплектации начальных версий.

Следующим бензиновым агрегатом является современный V-образный 6-цилиндровый Pentastar (также производства Chrysler) с объемом 3.2 литра и мощностью порядка 271 л.с. Что касается крутящего момента, то агрегат способен выдавать до 316 Нм. Мотор достаточно тяговит для топовых версий и с легкостью помогает преодолевать бездорожье.

Как уже упоминалось, дизельные версии будут доступны для западной Европы. Точной информации по ним еще нет, но есть данные, что это фиатовские агрегаты на 2 и 3 литра с мощностью примерно, как и у бензиновых двигателей.

Цена и комплектации


Jeep Cherokee 2014 07.jpg

Новый Чероки 2014 доступен в 4 вариантах:

  1. Sport
  2. Latitude
  3. Limited
  4. Trailhawk

Цена Джип Cherokee 2014 для России пока не озвучена, со стартом продаж будет известна и стоимость. А вот на рынке США Чероки «спортивной» версии можно приобрести за 23 тыс. долларов, комплектация Limited обойдется на 5 000 дороже, за Cherokee Latitude придется выложить 24 500 долларов. Ну а самая дорогая версия Trailhawk доступна почти за 30 тыс.долларов.

Итак, давайте разберемся, что же нам может предложить «скромная» базовая версия этого обновленного внедорожника. Переднеприводный Cherokee Sport с младшим мотором предлагает потенциальному покупателю:

  • десять подушек безопасности;
  • стальные диски размером 17 дюймов;
  • бортовой компьютер с монохромным дисплеем;
  • медиацентр и дисплей 5 дюймов;
  • полный электропакет;
  • светодиодные задние огни;
  • передние противотуманные фонари;
  • датчик контроля давления в шинах;
  • круиз-контроль и кондиционер и др.

Топовый Trailhawk с полным приводом может похвастаться следующим:

  • панорамным люком;
  • контролем мертвых зон;
  • системой, контролирующей полосу движения;
  • буксирными крюками;
  • развлекательной системой с сенсорным дисплеем на 8.4 дюйма;
  • защищенным днищем и увеличенным клиренсом;
  • системой охлаждения трансмиссии и двигателя;
  • кожаным салоном и всепогодными ковриками.

Ходовые качества

Jeep Cherokee 2014 05.jpg

Разработчики 3 поколения Jeep Cherokee существенно переработали строение подвески. Спереди установлены классические стойки типа МакФерсон, а на замену заднему неразрезному мосту пришла многорычажная конструкция. Американский кроссовер получил совсем новую систему полного привода, которая имеет три режима:

  1. Active Drive 1
  2. Active Drive 2
  3. Active Drive Lock

Интересное новшество внедрили в новинку немецкие мастера компании ZF — это 9–скоростная автоматическая коробка с короткой 1 передачей. Для нее предлагается пять режимов езды: спорт, песок, снег, грязь и камни.

Новый Cherokee более экономичный, чем его предшественник. По заявлениям разработчиков расход топлива снижен на фантастические 45 процентов. Средний топливный расход меньшего бензинового мотора около 7.6 литра.

Что в итоге?

Хотя дизайн довольно своеобразный и не всем водителям придется по вкусу, но всё же Чероки имеет множество других неоспоримых достоинств. Он призван стать популярным, перспективным и востребованным. Этакий эталон для кроссоверов среднего класса, сочетающий в себе превосходное качество движения, отличную динамику и при этом значительную топливную экономию. Как раз именно то, чего клиенты ожидают от Jeep.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *