Платформа Grand Cherokee не подошла для Grand Wagoneer

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 30, 2016, 09:31

Если верить свежим слухам, итало-американский автогигант Fiat Chrysler Automobiles отказался от амбициозного и долгожданного проекта по созданию нового флагмана марки Jeep — Grand Wagoneer. По крайней мере, на время. Как сообщается, инженерам компании не удается адаптировать платформу Grand Cherokee для использования на внедорожнике более крупного класса. Информацией поделилось издание Autoline Daily со ссылкой на компанию Auto Forecast Solutions, специализирующуюся на прогнозах для автоиндустрии.

Ранее ожидалось, что Grand Wagoneer присоединится к линейке Jeep в качестве модели 2019 модельного года и шеф американского бренда Майк Мэнли в своих интервью неустанно повторял, что работа по его созданию продвигается согласно плана. Перед показом серийной версии производитель должен был продемонстрировать миру концепт огромного внедорожника, а о том, что проект находится в самой активной фазе, красноречиво намекнул кадр с закрытой презентации для дилеров на котором изображены передняя и задняя часть грядущей модели.

2019-jeep-wagoneer-2

Мэнли подчеркивал, что с возвращением семиместного Wagoneer Jeep, наконец, обретет настоящего флагмана линейки, а его люксовая модификация Grand Wagoneer с ценником от 130 000 долларов сможет составить конкуренцию моделям SUV от признанных грандов премиум-сегмента Mercedes-Benz и Land Rover. Однако, теперь в 2019 году никакого Grand Wagoneer мы не увидим, но не исключено, что FCA не откажется окончательно от своей идеи и попробует использовать для внедорожника рамную платформу полноразмерного пикапа RAM 1500.

Тем не менее, нельзя сказать, что с потерей большого SUV дилерам Jeep будет нечего продавать — в последние годы FCA активно инвестирует в обновление модельного ряда своего бренда-«кормильца». Самыми главными новинками ближайшего будущего станет новая генерация Wrangle и пикап на его основе. В 2017 же году в свет выйдет супер-спортивный Grand Cherokee Trackhawk с V8 HEMI от моделей Dodge Hellcat под капотом.

Не стоит забывать и о только что представленном компактном кроссовере Jeep Compass, который обещает стать одной из самых успешных моделей марки.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *