На Jeep Grand Wagoneer не нашли денег

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Декабрь 27, 2016, 17:55

В западной прессе в очередной раз появилась информация о заморозке проекта по созданию большого внедорожника Jeep Grand Wagoneer, который должен был стать флагманом американского бренда. Причина подобной ситуации банальна — отсутствие финансовых возможностей.

По имеющейся информации, новый семиместный внедорожник должен получить полностью новое шасси, которое уже разработано инженерами Jeep, но требует значительной перестройки существующих производственных мощностей и значительных инвестиций. Таких денег у американской компании попросту нет, а у головной корпорации Fiat Chrysler Automobiles со свободными средствами уже давно «напряженка».

Первоначально планировалось, что Jeep Grand Wagoneer будет представлен в 2018 году, но позднее сроки были сдвинуты на год. Сейчас же речь идет уже о том, что решение о серийном производстве модели заморожено до решения проблем с финансированием проекта.

2019-jeep-wagoneer-2

По некоторым данным даже планировалось запустить Grand Wagoneer в производстве на старой платформе, а после того, как на продажах новинки удастся серьезно заработать — «пересадить» внедорожник на новую «тележку». В то же время, никакой официальной информации по ходу реализации проекта от представителей Jeep не поступало.

Напомним, сегодня флагманом бренда выступает модель Jeep Grand Cherokee, предлагаемая на российском рынке по цене от 2 850 000 рублей. Более габаритный внедорожник должен способствовать улучшению позиций бренда, в первую очередь, на домашнем рынке, где существует устойчивый спрос на вместительные машины класса SUV семь человек.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *