KIA Sportage стал самым безопасным в классе

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Апрель 11, 2016, 15:28

Недавно вышедшее в продажу четвертое поколение компактного кроссовера KIA Sportage 2016 завоевало очень важное звание от американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS). Новый корейский паркетник признан лучшим по обеспечению безопасности водителя, пассажиров и пешеходов в своем классе и получил премию «Top Safety Pick+».

Стоит отметить, что присвоение данной награды Sportage 4 было лишь вопросом времени, поскольку соплатформенная модель кроссовера Hyundai Tucson ранее уже получила свой «Top Safety Pick+» от IIHS. По сравнению с предшественником, новый Спортидж сделал резкий рывок в очень сложном тесте с лобовым столкновением с малым перекрытием — с «плохого» уровня обеспечения безопасности при подобной аварии до «хорошего» (педаль тормоза прошлого Sportage вошла в салон на целых 40 см, теперь этот показатель составил всего 15 см).

2017 Sportage SX Turbo

Схожая история и с рулевой колонкой, которая в третьем поколении модели входила внутрь салона на 10 см, подвергая водителя опасности тяжелой травмы грудной клетки, и отклонялась в сторону пассажира на 15 см. Теперь узел при аварии не отклоняется на расстояние более 7.5 см в любой из плоскостей. Во всех остальных испытаниях кроссовера, включавших лобовое столкновение со средним перекрытием, боковой удар и тест на переворот, кроссовер также заработал оценку «хорошо».

Кроме того, большой новостью в плане систем обеспечения безопасности в новой генерации популярного паркетника стало появление технологии предотвращения лобовых столкновений (комплекс устанавливается в качестве дополнительной опции). В испытаниях, когда инженеры IIHS направляли Sportage на препятствие на скорости 20 и 40 км/ч, система самостоятельно останавливала автомобиль, не давая аварии произойти.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *