Седан и универсал Lada Vesta «примерили» стиль SUV

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Август 24, 2016, 17:05

Имея проверенную годами универсальную платформу B0 разработки Renault, используемую на всем семействе Logan, инженеры АвтоВАЗ могут не отказывать себе в удовольствии экспериментировать с новыми форм-факторами. Очередным творением «вазовцев» стала вариация на тему вседорожного седана Lada Vesta Sedan Concept Cross.

Тема пусть и не новая (прямо сейчас в России продается Volvo S60 Cross Country), но представляет интерес в рамках поиска направления развития и расширения ассортиментного ряда отечественной марки. Представители компании заявляют, что на мысль о создании Vesta Sedan Concept Cross их натолкнула растущая популярность сегмента SUV в России, и поэтому они решили спроецировать ее на традиционную любовь к седанам.

Как и в случае с XRAY Cross, вседорожный седан прошел через «инъекцию» пластика — теперь кузов автомобиля по периметру надежно защищен от мелких ударов и летящих из под колес камешков — и завышение дорожного просвета. Полного привода как не было, так и нет (в отличие от того же S60, который имеет AWD), зато появился напористый внешний вид и очередной повод мелькнуть на страницах журналов.

Lada_Vesta_SW_Cross_03

Кстати, компанию вседорожному седану Lada Vesta составил вседорожный универсал Vesta SW Cross Concept, впервые появившийся на публике еще в 2015 году (аббревиатура SW в названии появилась только сейчас и означает, видимо, station wagon — универсал). Дорожный просвет модели составляет 203 мм, мощный пластик на порогах и колесных арках, а также рейлинги на крыше — в наличии, полный привод не предусмотрен. И, тем не менее, автомобиль выглядит действительно свежо, динамично и, одновременно, элегантно. Тут за дизайн можно смело ставить 5.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *