Lamborghini рассказал о двигателе Urus и поделился подробностями о модели

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Декабрь 1, 2015, 19:22

С тех самых пор как Lamborghini завила о своих амбициях в классе SUV, мы задавались вопросом, каким же двигателем будет оснащаться первый итальянский кроссовер с разъяренным быком на шильдике. Сегодня же компания в лице CEO Стефана Финкельмана и технического директора Маурицио Реджани официально подтвердила, что под капотом серийной версии Lamborghini Urus будет установлен турбированный 4.0 V8.

Как известно, Lamborghini является адептом атмосферных V10 и V12 (в моделях Huracan и Aventador соответственно), однако уникальный автомобиль потребовал от мотористов производителя нестандартных решений и впервые в истории бренда его линейка пополнится моделью с турбонагнетателем. Как сообщает журнал Autocar, причиной выбора турбо-технологии для двигателя кроется в невероятном крутящем моменте подобных моторов, который доступен уже с «низов», что очень важно для крупного и «увесистого» Urus.

Lamborghini-Urus 2

Пока никакие более подробные технические характеристики двигателя озвучены не были, однако известно, что он будет оснащен сразу двумя турбинами. Кроме того, Винкельман рассказал, что нынешней осенью ему уже удалось посидеть за рулем прототипа Urus именно с этим двигателем, и по отзывам топ-менеджера, кроссовер показал «невероятную производительность, которая превзошла все ожидания».

Маурицио Реджани, в свою очередь, поведал, что данный мотор является совершенно новым, не использовался ни в одном из других автомобилей и предназначен эксклюзивно для Lamborghini, а весной будущего года производитель приступит к внедорожной подготовке Urus. Тем не менее, «родной стихией» для новинки будет именно ровный асфальт, а двигатель, ходовая и трансмиссия будут настроены для соответствия «фамильным» чертам моделей бренда.

Lamborghini-Urus 1

Что касается внешности Lamborghini Urus, то, по обещанию Винкельмана, серийная версия автомобиля будет однозначно напоминать дерзкий концепт 2012 года из Пекина, но при этом поразит практичностью и простором в салоне. Кстати, в продажу долгожданный SUV выйдет в 2018 году, а презентация новинки вполне может состояться осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *