Lexus RX 2016 получил премию за безопасность

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Январь 19, 2016, 19:20

Обладать премиальным кроссовером — это значит не только наслаждаться эксклюзивным внутренним убранством, отделанным дорогими материалами, и ощущать мощь сотен «лошадей» под педалью. Современный кроссовер премиум-класса — это еще и бескомпромиссная безопасность.

И именно это совершенно четко осознают разработчики Lexus, ведь их последнее детище, среднеразмерный кроссовер Lexus RX 2016 второго поколения назвали «Самым безопасным в классе» в США.

Краш тест нового Лексус РХ

Американский Институт страхования и безопасности дорожного движения IIHS наградил RX своим высшим званием «Top Safety Pick +» после того, как автомобиль блестяще прошел все испытания и краш-тесты, которым беспощадные специалисты регулятора подвергают все автомобили, выходящие на рынок Штатов. Отметку «+» RX получил за надежную систему предупреждения столкновений.

Однако, самым сложным тестом для этого автомобиля (как и для всех прочих) стало испытание с лобовым ударом малого перекрытия, которое IIHS ввел в программу только в 2012 году. Этот краш-тест симулирует столкновение автомобиля со столбом или деревом на скорости 65 км/ч. Ввиду того, что вся энергия удара приходится на площадь едва ли в четверть ширины автомобиля, данное испытание посрамило не одну считавшуюся ранее безопасной модель.

Краш тест нового РХ 2016

К чести инженеров Lexus, RX 2016 смог справиться с критически-важным заданием и датчики на манекене не зафиксировали никаких опасных перегрузок. Также практически не пострадала и геометрия кабины (замятие внутрь в области ног составило 10 см) а это очень важно для того, чтобы люди внутри спаслись. Подушки безопасности и боковые шторки оставались надутыми достаточное время для того, чтобы пассажиры не пострадали не только во время столкновения, но и в последующие мгновения, когда машина отскочила от барьера.

Смотреть видео краш теста Lexus RX 2016

В качестве опции покупателям нового RX доступен комплекс систем безопасности Lexus Safety System +, включающий технологию автоматического торможения. Данная функция была протестирована специалистами IIHS на скоростях 12 и 40 км/ч и показала свою полную работоспособность.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *