Пикап Maxus T60 рассекречен перед дебютом в Гуанчжоу

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 14, 2016, 09:44

Новый китайский пикап Maxus T60 с двойной кабиной показался во всей красе перед дебютом на большом автошоу в Гуанчжоу в конце этой недели. Продажи новинки на территории КНР стартуют в марте 2017 года. Maxus T60 отличается внушительной внешностью с огромной хромированной решеткой радиатора, блестящими корпусами зеркал заднего вида и толстой трубчатой рамой за кабиной, однако стоит вся эта «крепость» на маленьких узких колесах.

В 2010 году китайский автогигант SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation) выкупил марку Maxus у английского производителя грузовиков и коммерческого транспорта компании LDV Group. Наряду с некогда британскими брендами MG и Roewe (Rover) из портфолио SAIC, автомобили Maxus выпускаются в Поднебесной. Фургоны LDV Maxus продаются и в нашей стране, завоевав определенную популярность, теперь же производитель намерен расширить свой модельный ряд за счет пикапов и внедорожников.

Maxus T60 Maxus T60

Как красноречиво демонстрирует дизайн экстерьера новинки, Maxus T60 станет игроком в верхнем ценовом сегменте пикапов, что подтверждается и его внутренним убранством. Мультимедиа-информационный комплекс легкого грузовика щеголяет огромным дисплеем и управляется операционной системой YunOS For Cars разработки Alibaba Group Джека Ма. Впервые эта автомобильная «ось» дебютировала также на модели SAIC — Roewe RX5.

Трехместный задний диван T60 может превратиться в комфортабельную ложу для двоих с центральным подлокотником и подстаканниками, что очень экстравагантно смотрится в китайской «рабочей лошадке». Правда, и тут восточные инженеры намудрили и разместили подлокотник слишком высоко для того, чтобы им было действительно удобно пользоваться.

Maxus T60 Maxus T60

На старте продаж пикап Maxus T60 будет доступен с двумя бензиновыми силовыми агрегатами объемом 1.8 и 2.0 л. Мощность младшего мотора составляет 133 л.с., а вот показатели второго не известны. Третьим мотором в линейке является 2.8-литровый дизель на 150 л.с./ 360 Нм. Двигатели работают в паре с 5- и 6-ступенчатыми механическими коробками передач, а также, 6-диапазонным «автоматом». Начальные модификации довольствуются лишь задним приводом, а 4х4 доступен только для топовых версий.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *