Новое поколение CX-9: Стильный флагман линейки кроссоверов Mazda

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Июль 22, 2016, 22:59

Свой международный успех на автомобильном рынке руководство компании Мазда планирует упрочить с началом выпуска флагманского кроссовера Mazda CX-9 второго поколения. Получив в наименовании приставку New, CX-9 2017 модельного года практически по всем показателям отличается от своего предшественника, вставшего на конвейер в 2006 году.

Весной 2016 года производители уже начали продавать новинку в США и Канаде, на очереди рынки некоторых ближневосточных стран и стран Азии. Что касается старта продаж Мазда СХ-9 2017 в России, то четкой информации по этому поводу пока нет, хотя у нас, скорее всего, у представленной модели были бы неплохие перспективы.

Дизайн Mazda CX-9

Mazda CX-9 2017

В дизайне экстерьера кроссовера без труда угадывается действующий корпоративный стиль Mazda — Kodo (дух движения). Подобным образом оформлена внешность сразу нескольких выпускаемых ныне моделей японского концерна, включая кроссоверы СХ-3 и СХ-5, а также, седаны и хэтчбеки Мазда 3 и Мазда 6.


Переднюю часть кузова венчает величественная радиаторная решетка в форме широкого семигранного щита, который словно трансформируется в фары автомобиля посредством стильного серебристого обрамления. Сами фары, несмотря на «строгий прищур», получились весьма изящными, с элегантными линиями ходовых огней из светодиодов.

Мощный передний бампер сложной геометрической конфигурации не кажется тяжелым и массивным. Дополненный солидным нижним воздухозаборником и крошечными глазками противотуманок, он придает общему облику автомобиля напористости и динамики. Плоскость капота получилась почти идеально ровной. Передняя часть капота сурово нависает над решеткой радиатора и фарами машины.

Mazda CX-9 2017

В профиль новый японский SUV демонстрирует протяженную линию капота (относительно модели-предшественника, передние стойки крыши новинки сместились назад сразу на 100 мм.) Заваленная к корме рамка ветрового стекла, раздутые поверхности боковых дверей и колесных арок в совокупности с компактным боковым остеклением и высокой подоконной линией, а также ниспадающая крыша и аккуратная кормовая часть формируют спортивный образ автомобиля.

Сзади Мазда СХ-9 2017 украшают плафоны габаритных фонарей со светодиодным наполнением. По своему дизайну эти элементы перекликаются с графикой оформления головных фар. Между собой задние фонари объединены декоративной серебристой перекладиной.

Mazda CX-9 2017

Солидный бампер в нижней части укрыт неокрашенной пластиковой накладкой, устойчивой к царапинам, легким ударам и другим мелким повреждениям. Крупная дверь багажного отделения получила компактное окно, при этом пятая дверь автомобиля открывает огромный проем, удобный для погрузки и выгрузки габаритной поклажи.

Общую позитивную картину при обзоре автомобиля сзади портят невзрачные насадки на разнесенные по краям кузова выхлопные трубы. Для столь крупного автомобиля оптимальным вариантом стали бы более массивные патрубки.

Что касается габаритов автомобиля, то здесь стоит отметить уменьшение общей длины кузова машины на 30 мм (длина новой Mazda CX-9 равняется 5 056 мм) при возросшей на 55 мм величине колесной базы (этот показатель составил 2 930 мм).

Что внутри?


Mazda CX-9 2017

Дизайн салона машины радует стильной и современной архитектурой передней панели и центральной консоли.

Правда, как и внешний облик новой Мазда СХ-9, ее внутреннее убранство выполнено в ключе иных моделей линейки производителя. Помимо кресел водителя и переднего пассажира, салон кроссовера вмещает в себя еще два ряда сидений, расположиться в которых можно довольно комфортно. Современные отделочные материалы, среди которых применяются алюминий и натуральное палисандровое дерево, натуральная кожа и новейшие пластики, указывают на то, что автомобиль может на равных конкурировать с представителями сегмента «премиум».

Mazda CX-9 2017

Для обеспечения высокого уровня шумоизоляции салона в ход пошло более 24 кг специального звукопоглощающего материала, а также использовано ветровое стекло, толщина которого составляет 4.8 мм. Тем самым, создателям нового флагмана удалось добиться высокого акустического комфорта как при езде по разбитым дорогам, так и при передвижении на большой скорости.

В арсенале владельца машины будет широкий перечень современных электронных систем, существенно повышающих уровень активной безопасности автомобиля и облегчающий задачи водителя по управлению машиной.

Mazda CX-9 2017

Технические характеристики

Под капот СХ-9 2017 устанавливают новейший турбированный силовой агрегат Skyactiv-G 2.5T, отдача которого составляет 250 л.с. при пиковом крутящем моменте в 420 Нм. В паре с мотором трудится 6-диапазонная автоматическая коробка передач, хорошо знакомая владельцам кроссоверов СХ-5.

Использованная при проектировании двигателя передовая технология Dynamic Pressure Turbo обеспечивает высокую производительность мотора, что гарантировало машине отличную динамику. При этом, по заявлению официальных представителей компании-производителя, устанавливаемый силовой агрегат отличается скромным топливным аппетитом, расходуя не более 7.5 литров топлива в смешанном режиме езды.

Mazda CX-9 2017

Из других технических характеристик можно отметить установку полностью независимой передней подвески с амортизаторами МакФерсон, а также использование многорычажной конструкции задней подвески. Все четыре колеса оборудованы дисковыми тормозами, тормоза передних колес – вентилируемые.

Стандартная комплектация автомобиля предполагает наличие привода на переднюю ось. Систему полного привода i-ACTIV AWD можно приобрести за дополнительную плату. Рулевое управление дополнено новым электрическим усилителем.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *