Mercedes E-Class All-Terrain показал все грани немецкой практичности

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Октябрь 2, 2016, 19:03

В когорте конкурентов Audi A6 Allroad все прибывает бойцов. Практически одновременно на мировую сцену вышли два очень грозных соперника, но если Volvo не почтил своим вниманием Парижский автосалон 2016, предпочтя провести тихую презентацию V90 Cross Country в окружении горных вершин около озера, то Mercedes-Benz E-Class All-Terrain, все же, получил свою минуту славы в столице Франции.

Как подтверждает статистика продаж, в мире продолжает расти число автолюбителей, которые вполне могут позволить себе премиальный SUV, хотят расширять географию своих поездок, но не желают расставаться с удовольствием от вождения, присущим легковым автомобилям класса люкс, не намерены пересаживаться на «трактора». И тут своеобразной палочкой-выручалочкой выступают вседорожные универсалы, предлагающие высокий дорожный просвет, защиту кузова как у кроссоверов, просторный салон и багажник, а так же, отличную управляемость и динамику, недостижимую для большинства внедорожников, вкупе с элегантным внешним видом.

Mercedes-E-Class-All-Terrain-2017-02 Mercedes-E-Class-All-Terrain-2017-03

Создавая E-Class All-Terrain, инженеры из Штутгарта использовали все известные приемы по превращению универсала во вседорожник. Модель получила и завышенный клиренс, и массивный пластиковый обвес с защитой днища, и, конечно же, полный привод. Кстати, фирменная система AWD 4Matic со специальными режимами езды была прямиком взята от GLE-Класса, пройдя необходимую адаптацию для использования в универсале. Покупатели E-Class All-Terrain получат все преимущества регулируемой пневмоподвески, способной увеличивать дорожный просвет на 35 мм до 156 мм.

Преодолевать пересеченную местность со сложным рельефом водителю новинки помогут индикатор поворота руля, индикатор состояния пневмоподвески, сенсоры поперечного и продольного угла наклона транспортного средства и даже компас.

Mercedes-E-Class-All-Terrain-2017-04 Mercedes-E-Class-All-Terrain-2017-05

В Париж Mercedes-Benz привез модификацию E 220d 4Matic All-Terrain с 2.0-литровым турбодизелем под капотом. Данный силовой агрегат производит до 194 л.с. мощности, а пик крутящего момента приходится на отметку в 400 Нм. Пару двигателю составляет 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия, позволяющая модели разгоняться с места до скорости в 100 км/ч всего за 8 с. «Максималка» такой версии E-Class All-Terrain составляет 232 км/ч. Собственно, на старте продаж лишь эта модификация новинки и будет доступна. В дальнейшем ожидается появление 6-цилиндрового дизеля с аналогичной КП.

Купить новый Е-Класс All-Terrain можно будет начиная с весны 2017 года, естественно, учитывая серьезную базовую комплектацию и новые «фишки», цена модели будет процентов на 30 выше, чем у стандартного универсала.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *