В Москве самые длинные пробки в мире

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 13, 2013, 12:02

Голландский производитель автомобильных навигаторов компания TomTom составил рейтинг городов — мировых лидеров по количеству пробок. В результате первое место досталось российской столице. По данным исследования каждый год среднестатистический москвич проводит в пробке 172 часа .

Столь сомнительное достижение взялись прокомментировать в столичной мэрии. Пресс-секретарь транспортного департамента Алена Еремина отметила, что в городской администрации прикладывают все усилия для решения проблемы, но в Москве каждый год прибавляется до полумиллиона новых автомобилей, что перечеркивает все достижения. В тоже время она выразила уверенность, что расширение проезжей части существующих дорог, новое строительство и организация платных парковок помогут изменить ситуацию в лучшую сторону. По расчетам представителей департамента транспорта ожидать серьезного улучшения ситуации возможно через два – три года.

В тоже время известный блогер Илья Варламов, являющийся основателем фонда «Городские проекты», высказал мнение, что решением ситуации может стать повышение общей культуры вождения. По его мнению, часть ответственности лежит не только на городских властях, но и автомобилистах, которые своим нарушением правил дорожного движения и хамским поведением способствуют образованию пробок.

Илья Варламов предположил, что совместная деятельность может привести к тому, что с пробками удастся справиться через пять лет.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *