Opel передумал выпускать флагманский SUV

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Август 11, 2017, 19:01

Французский автогигант Groupe PSA, в который входят такие марки как Peugeot, Citroen и DS, на минувшей неделе, наконец, закрыли сделку по покупке немецкого бренда Opel (а также, Vauxhall) у концерна General Motors. Однако, несмотря на все заверения французов в светлом будущем Opel, уже появились первые жертвы слияния.

По сообщению британского издания AutoExpress, в долгий ящик оказался убран проект по разработке флагманского автомобиля класса SUV Opel. Как оказалось, модель совершенно не вписывается в бизнес-план, который Opel и Vauxhall должны будут представить своим новым владельцам и на проработку которого отведено лишь 100 дней.

Еще в начале 2017 года руководство из Рюссельхайма официально объявило о том, что уже до конца текущего десятилетия поставит на конвейер кроссовер, способный потягаться с Ford Edge и ему подобными, присоединясь к Crossland X, Mokka X и Grandland X (на фото) в линейке Opel. Это же заявление звучало и из уст шефов General Motors. Судя по новой информации, в ближайшее время проект флагмана не увидит свет.

По некоторым данным, новый большой немецкий кроссовер должен был быть разработан на платформе следующей Insignia, другие же источники утверждали об использовании тележки EMP2 от PSA, на которой создан последний Peugeot 5008.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *