Внедорожник Cullinan от Rolls-Royce на первых фото в собственном кузове

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Декабрь 1, 2016, 19:26

Королевская автомобильная марка Rolls-Rouce решила громко напомнить о своем «Проекте Cullinan» и опубликовала первые фотографии прототипа своего роскошного внедорожника в серийном кузове. Таким образом компания решила оповестить мир о начале дорожных испытаний финальной версии новинки, чей выход в продажу намечен на первую половину 2018 года.

Напомним, что ранее «тележка» первого в истории Rolls-Royce автомобиля класса SUV тестировалась в перекроенном кузове от флагманского Phantom. Теперь же перед нами предстал внушительный внедорожник, в чертах которого по-прежнему угадываются классические пропорции Phantom, а не более аэродинамические черты Ghost. С завтрашнего дня модель появится на улицах Англии и наверняка в ближайшее время нас ждут серии шпионских фото, которые дадут больше представлеия о дизайне революционного для марки авто.

По планам производителя, с конца 2017 года Cullinan будут испытывать экстремально-низкими температурами Заполярья, где отточат поведение всех систем на снегу, а с середины 2017 года прототип отправится покорять песчаные дюны Саудовской Аравии, встретившись с раскаленным дыханием пустыни, ведь климатическая установка Cullinan должна поддерживать необходимую комфортную атмосферу в салоне вне зависимости от перепетий за бортом. Также английские инженеры должны убедиться в способности автомобиля обеспечить плавную езду как на «ковре самолете», невзирая на то, что под колесами.

Rolls-Royce Cullinan

Внедорожник станет также первой моделью Rolls-Royce на новой алюминиевой платформе, которая в будущем будет использована на всех автомобилях компании. Следующим после Cullinan алюминиевую «тележку» освоит и Phantom. Известно, что архитектура получила совершенно новую конструкцию подвески и систему полного привода. Кстати, сам производитель предпочитает называть грядущую новинку не «внедорожником», а «вседорожником» (англ. all terrain vehicle).

Под капотом стартовых версий Cullinan будет устанавливаться модернизированный 6.75 л V12, но в дальнейшем, по слухам, появятся гибридные и даже полностью электрические его модификации.

Первоначально планировалось, что по запуску в серию модель сменит свое «техническое» имя Cullinan, но оно так понравилось руководству RR, что его, похоже, оставят. Кроме того, отвечая на вопросы журналистов на недавнем автошоу в Лос-Анджелесе, глава компании Торстен Мюллер-Отвос заявил: «Bentley Bentayga — очевидно, является номером два, поскольку лучшие в мире автомобиле — это Rolls-Royce».

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *