SEAT Ateca — «Испанский лучник» целится в кошельки европейских любителей SUV

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Февраль 11, 2016, 09:42

Вслед за вчерашней утечкой фото, испанский автопроизводитель SEAT официально рассекретил свой первый в истории автомобиль класса SUV. Новинка получила название SEAT Ateca и будет представлена широкой публике в начале следующего месяца, когда стартует большое европейское автошоу в Женеве.

Сегмент кроссоверов — настоящий «передовик» рынка Старого Света, а значит, в случае своего успеха у покупателей Ateca способен, наконец, вернуть бьющегося за выживание SEAT к прибыльности. Он как «Испанский лучник» из одноименной песни Deep Purple призван расставить все на свои места — «пан или пропал». Однако, несмотря на всю важность «первенца», компания осознает, что нельзя терять ни одного месяца и уже готовит маленький кроссовер на базе Ibiza и более крупный внедорожник, возможно с салоном на 7 пассажиров.

image image

Кроссовер испанцев нацелен отобрать часть покупателей у «сладкой парочки» популярных в Европе однобазников альянса Renault-Nissan — Nissan Qashqai и Renault Kadjar, а также прочих игроков этого прибыльного сегмента, таких как Mazda CX-5, Ford Kuga и Hyundai Tucson. В основе Ateca лежит платформа MQB, которая также дала жизнь последнему поколению Volkswagen Tiguan.

Длина SEAT Ateca составляет 4.36 м, ширина 1.84 м, высота 1.6 м, а длина колесной базы насчитывает 2.64 м. Несмотря на свое южное испанское происхождение, кроссовер не чужд такого понятия как практичность и может похвастаться внушительным объемом багажника в 510 л (для переднеприводных модификаций, полноприводные версии имеют багажник меньше на 25 л).

image image

Европейские автомобилисты смогут купить кроссовер СЕАТ уже в сентябре текущего года. Новинка предложит широкий ассортимент турбированных двигателей, включающий начальный 1.0-литровый трех-цилиндровый моторчик мощностью 113 л.с., 148-сильный 1.4 л с четырьмя цилиндрами и функцией их отключения, и три дизеля — 1.6 TDI 113 л.с., 2.0 TDI 148/ 187 л.с.

В базовой комплектации силовые агрегаты спарены с 6-ступенчатой МКП, в то время как топовые модификации будут оснащаться 7-диапазонным «автоматом» с двойным сцеплением.

Кроме того, первый кроссовер СЕАТ получит все преимущества современных электронных ассистентов и систем безопасности. В частности, автомобиль умеет самостоятельно притормаживать в условиях плотного городского трафика, когда впереди идущая машина внезапно остановилась, останавливать машину если вдруг водитель перестал реагировать на различные оповещения, распознавать дорожные знаки, мониторить что происходит в «слепых зонах» и показывать водителю обстановку вокруг автомобиля посредством камер.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *