Стремящийся в Россию SsangYong Tivoli получил 3 звезды за безопасность

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Декабрь 8, 2016, 11:24
Автомобиль: SsangYong Tivoli

Оценка:
3
Опубликовано 08.12.2016

Вкратце:

Испытания проведены Euro NCAP

Как известно, корейский производитель SsangYong переживает период перерождения с помощью индийских инвестиций от головной корпорации Mahindra & Mahindra. Кроме того, увидев на российском рынке позитивные сигналы после кризиса, заставившего компанию покинуть нашу страну, SsangYong намеревается вернуться к нам с новым компактным кроссовером Tivoli.

В таком случае, нам будет небезынтересно знать о том, как автомобиль проявил себя на краш-тесте, проведенном европейским консорциумом Euro NCAP, чьим тестам мы привыкли доверять и рассматривать их результаты при выборе своего следующего «железного коня».

В целом, большого повода для радости у корейской компании нет, ведь в стандартной комплектации (без дополнительного пакета безопасности) SsangYong Tivoli заработал лишь 3 звезды за безопасность. Самой проблемной «темой» для кроссовера стало испытание ассистентов безопасности. Собственно, никаких ассистентов, кроме напоминания о не пристегнутых ремнях безопасности, у «базового» Tivoli нет, поэтому только 25 процентов за этот параметр (из 100 возможных).

euro-ncap-2016-19 euro-ncap-2016-18

Не слишком хорошие перспективы и у заднего пассажира при попадании в аварию с лобовым столкновением с полным перекрытием — его голова находится в очень опасной «красной» зоне, поскольку преднатяжители ремней безопасности не сработали должным образом и допустили чрезмерное поступательное движение манекена и травмы его «головы». За это испытание Tivoli не набрал ни единого балла. ENCAP сообщает, что инженеры SsangYong уже разбираются с этой проблемой.

В то же время, краш-тест с имитацией удара о борт, включая очень суровый тест с ударом о столб, показал, что водитель и пассажиры были защищены на необходимом или хорошем уровне. Так же хороши показатели защиты и при ударе сзади.

Стоит отметить, что модификация Tivoli с опциональным пакетом безопасности, включающем автоматическое аварийное торможение, все же, удостоилась 4 звезд ENCAP.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *