Subaru Outback 2015 — универсальный семьянин с высокой проходимостью

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Июль 24, 2014, 01:30
Автомобиль: Subaru Outback
Модельный год:
2015
Цена:
от $25 000 в США

Оценка:
5
Опубликовано 24.07.2014

Вкратце:

Просторный салон, вместительность, хорошие ходовые характеристики, практичность, экономичность.

Невыразительная внешность.

В апреле нынешнего 2014 года на Нью-Йоркском автосалоне презентовали новый Субару Аутбэк. Это уже пятое поколение популярного универсала.

Первый Аутбэк появился еще в далеком 94 году прошлого века. Но даже спустя 20 лет это всё тот же универсальный «семьянин» с большими возможностями и высокой проходимостью. По сравнению с предыдущим поколением изменений не так уж и много, но всё же они есть. Какие именно? Давайте разбираться.

Экстерьер

Новый Субару обзавелся более смелым дизайном, а отточенные линии определяют его дорожные возможности и передают изысканность. Спереди автомобиль украшают мощный массивный бампер, шестиугольная радиаторная решетка и светодиодные огни.

На некоторых комплектациях есть сигналы поворота на наружных зеркалах. Благодаря алюминиевому капоту снизился вес кроссовера, соответственно, улучшилась его управляемость. Наличие массивных рейлингов на крыше и накладок на порогах позволяют автомобилю выделяться среди серой массы конкурентов.


Subaru Outback 2015 05.jpg

Аутбек 5 поколения стал более динамичным и плавным. Крылья стали шире, увеличились до 18 дюймов колеса, а бампер просто огромного размера! Но, в общем, по форме, он так напоминает предыдущее поколение. Особенно, если посмотреть на кроссовер сзади. Кажется, что это просто обычный рестайлинг. Полностью сохранился общий вид, слегка изменились лишь задние фонари, и только.

У новой модели можно отметить еще несколько полезных преобразований: улучшенная обзорность, так как лобовое стекло установлено под другим углом, измененная высота посадки водителя и другое расположение зеркал заднего вида. Что касается габаритов, то новая модель слегка подросла. Теперь в длину кроссовер достигает 4 820 миллиметров, в высоту – с рейлингами 1 680 миллиметров, ширина 1 840 миллиметров. Клиренс весьма внушительный и составляет 220 миллиметров.

Subaru Outback 2015 08.jpg

Интерьер

За счет увеличения пространства для ног салон стал более просторным. Да и измененная форма крыши тоже добавила места. Но в салоне, как и раньше, скучновато. Хотя панель управления выглядит теперь более стильно благодаря новому сенсорному дисплею. Сидения первого ряда имеют 10 регулировок положения, поэтому не составит большого труда подогнать сидения «под себя». Пятая дверь с электроприводом и настройкой на высоту открывания.

Subaru Outback 2015 13.jpg


Материалы отделки салона мягкие, современные и приятные на ощупь. Центральная консоль с удобным подлокотником и оригинальный стиль создают ощущение премиальности автомобиля.

Багажное отделение увеличилось за счет подросших габаритов. Оно способно вместить до 1 005 литров полезного объема при поднятых сидениях, а если сложить их в ровный пол, то получим 2 075 литров.

Subaru Outback 2015 23.jpg

Безопасность

У нового Субару высокий уровень безопасности. Все тесты на безопасность пройдены на отлично — производители поддерживают имидж марки, делая свои автомобили более надежными и безопасными. Новый Субару Аутбэк, как и Субару Легаси, оснащен пакетом безопасности EyeSight, который включает в себя контроль над рядностью движения, удерживание авто на занимаемой полосе и многие другие системы.

Автомобиль в базе укомплектован фронтальными подушками безопасности и шторками, боковыми подушками для передних пассажиров, подголовниками, ремнями безопасности с трехточечным креплением, травмобезопасной тормозной педалью, индикаторами непристегнутых ремней и еще множеством полезных мелочей. Из активных систем можно воспользоваться тормозной антиблокировочной, системой распределения тормозных усилий, динамической стабилизацией, а также системой помощи при старте с уклона.

Модификации

Subaru Outback 2015 31.jpg

Хоть автомобиль и новый, но моторы ему достались от предшественника. Это всё те же бензиновые двигатели, только доработанные.

  1. Мотор объемом 2.5 литра, 4 цилиндра, подкапотное пространство до 177 л.с., крутящий момент 236 Нм.
  2. Более мощный флагманский движок, 3.6 литра, 6 цилиндров, мощность 260 л.с. и крутящий момент 335 Нм.

Комплектации и цены

В Америке цены на Аутбэк 2015 модельного года уже известны, а вот жителям России пока придется подождать. Предварительный старт продаж намечен на осень, но скорее всего новинка доберется до нас не раньше будущего года. Приблизительно автомобиль будет стоить около полутора миллиона, а то и больше. Конечно, недешево, но ведь это Subaru.


Минимальная комплектация в США стоит около 25 000 долларов, что в пересчете на наши рубли составляет порядка 850 000. За такую цену вы сможете рассчитывать на электростеклоподъемники, кондиционер, рулевую колонку с регулировкой, информационно-развлекательную систему с шестидюймовым дисплеем, аудиосистему с 4 колонками и USB.

Subaru Outback 2015 29.jpg

Комплектация Премиум дороже на две тысячи долларов. В ней кондиционер заменили раздельным климат-контролем, добавили кожаный руль, семидюймовый дисплей и улучшили аудиосистему.

Самая дорогая комплектация Лимитед обойдется покупателю в 30 000 долларов. В такой версии японец оборудован кожаным салоном, сидениями с подогревом, престижной аудиосистемой Harman/Kardon и электроприводом водительского сидения.

Для всех версий доступен 2.5-литровый бензиновый мотор, а вот его более мощный собрат устанавливается только на топовые комплектации.

Ходовые качества

В качестве трансмиссии предлагается бесступенчатый вариатор Lineartronic, привод только полный Symmetrical AWD. В дополнение к этой системе Х-Mode режим (напоминает внедорожную программу), как и на Subaru Forester, а система HCD помогает водителю преодолевать подъемы и спуски.

Производители позиционируют обновленный Аутбэк как кроссовер с повышенной проходимостью. Да, это так, но всё же увереннее он себя чувствует на асфальте. По сравнению с предыдущим поколением, он более собранный, а рулевое управление более острое, так как подвеску доработали, да и кузов стал более жестким. Крены на поворотах минимальны, едет он плавно и легко. Большим плюсом для бездорожья являются дорожный просвет в 22 см и хорошая геометрическая проходимость.

Для автомобилей своего класса Outback достаточно экономичен. Средний расход топлива для 2.5 –литрового мотора составляет 8.5 литра на сотню километров, что на пол-литра меньше, чем у 4 поколения. Более мощный двигатель в смешанном режиме требует примерно 10.7 литра на сотню.

Итог

Субару Аутбэк 2015 вряд ли можно назвать абсолютно новой моделью. Скорее это просто глубоко модернизированное предыдущее поколение. Более мощный, экономичный и гармоничный, но при этом такой же притягательный для романтических натур, путешествующих по всему миру.

Subaru Outback 2015 01.jpg

Главное для такого автомобиля – это вместительность и практичность, с этим у Outback проблем нет. Удобный, просторный салон, багажник, прекрасно подходящий для перевозки крупногабаритных предметов – обычная трудовая лошадка. Но нет! Высококачественная отделка салона кожей, деревом и пластиком полностью опровергают это суждение. Это автомобиль для комфорта и удобства, для людей, которые готовы заплатить за это хорошую сумму.

Любители комфортного и активного отдыха по достоинству оценят эту машину. Она подойдет и для семейных поездок на природу, и для поездок за грибами, и для дачи, и просто для загородных прогулок. Надежный и безопасный спутник для вас и вашей семьи.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

2 Комментариев

  1. Рината

    03.04.2016 at 17:56

    В июле 15 года я приобрела новенький Субару аутбэк класса люкс, машина ласточка, кочек не чувствую, на природу ездили, можно пол дома с собой взять, очень вместительный багажник, дополнительно подкупила багажник наверх, в баян аул на отдых с Астаны туда и обратно съездили на одном дыхании, салон просторный, обзор лобового стекла хороший. Очень много плюсов, выбором этой машины я очень довольна!

  2. Иван

    17.08.2015 at 09:56

    Мне Субару всегда нравились, взял новый Outback 2.5 CVT, впечатляет. Обзор отличный, посадка высокая, руль как пушинка, управлять им одно удовольствие, салон просто шикарный, отделка на уровне, места хватает даже великанам. Для путешествий с семьей идеальный вариант.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *