Toyota Highlander 2017. Обзор посвежевшего семиместника.

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Февраль 28, 2017, 23:32
Автомобиль: Toyota Highlander
Модельный год:
2017
Цена:
от 3 635 000 рублей

Оценка:
4
Опубликовано 28.02.2017

Вкратце:

Идеальные для современного семейного автомобиля габариты и вместительность салона. Уже в базе самые современные системы безопасности. Воодушевляющий 3.5 V6 со сниженным расходом топлива. Тишина и комфорт в поездках.

Третий ряд сидений - только для детей и проигрывает многим конкурентам. Некоторые элементы управления и сенсорный дисплей расположены далековато от водителя. Заоблачная цена по сравнению с тем же Nissan Pathfinder.

Toyota Highlander третьего поколения сходит с конвейера всего три года, но несмотря на этот непродолжительный срок, руководством японского концерна в целях повышения конкурентоспособности своего полноразмерного кроссовера принято решение подвергнуть автомобиль рестайлингу. Обновленная модель впервые была официально представлена весной 2016 года на автомобильном форуме в Нью-Йорке, ведь именно североамериканский рынок является основным для Хайлендер.

Стоит отметить, что выпуск нового Тойота Хайлендер налажен на конвейере Toyota Motor Manufacturing в Принстоне, в штате Индиана. Официально модель продается только в 12 странах, включая Россию, правда если в США новинка предлагается с начала осени 2016 года, то стартом российских продаж вседорожника стал 2017 год.

Умеренные инновации

Создатели рестайлингового варианта Toyota Highlander не стали существенным образом менять внешний облик автомобиля. Главной причиной весьма локальных изменений в дизайне экстерьера машины стал тот факт, что с начала выпуска текущего поколения кроссовера прошло совсем немного времени и внешность Хайлендер не успела устареть.

Toyota_Highlander_2017-11

Тем не менее, даже небольших изменений оказалось достаточно для того, чтобы популярный в нашей стране полноразмерный кроссовер посвежел и стал выглядеть заметно интереснее дорестайлинговой версии. Основные обновления экстерьера коснулись передней части кузова машины. Слегка изменившиеся головные фары дополнились стильными изгибами ходовых огней из светодиодов. Радиаторная решетка трапециевидной формы увеличилась в размерах, переходя к низу в огромный воздухозаборник. По краям массивного переднего бампера красуются аккуратные вертикальные прорези, объединенные с круглыми противотуманными фарами. Нижнее ребро переднего бампера укрыто накладкой из черного неокрашенного пластика, переходящей в накладки видимой части колесных арок.

Изменения кормовой части автомобиля носят еще более косметический характер. Здесь дизайнеры обновили плафоны габаритных фонарей, наполнив их светодиодными источниками света и украсив стильной 3D графикой. Небольшое окно пятой двери укрыто козырьком–антикрылом со встроенным светодиодным стоп-сигналом. Плавные изгибы боковин кузова машины гармонично дополняют изящные хромированные окантовки стекол дверей. Основные указатели поворота дублируются повторителями, интегрированными в корпуса наружных зеркал.

Toyota_Highlander_2017-02

Курс на эргономику и безопасность

Внутри Тойота Хайлендер 2017 смотрится очень здорово. Несмотря на то, что изменений по сравнению с дорестайлинговой версией машины в салоне практически нет, оформление интерьера машины смотрится современно и привлекательно. Из нового можно отметить отделку кресел темно-коричневой кожей, просторченной серебристой нитью, а также расширенный перечень опционального оборудования.

Пожалуй, особенно красиво выглядит салон кроссовера в двухцветном черно-белом исполнении. На фоне верхней части передней панели, рулевого колеса и внутрисалонных дверных панелей черного цвета белая обивка кресел и остальные элементы салона белого цвета делают салон Хайлендера очень нарядным.


Toyota_Highlander_2017-20

Стрелочные радиусы тахометра и спидометра, разделенные небольшим дисплеем бортового компьютера, скомпонованы в аккуратный приборный щиток. Мультифункциональное рулевое колесо отделано натуральной кожей. Широкая вертикальная спица руля оформлена серебристой накладкой. Главное место на передней панели отведено большому цветному дисплею мультимедийного центра, по разные стороны от которого располагаются ассиметричные дефлекторы вентиляции.

Основное отличие обновленного кроссовера Тойота Хайландер в том, что даже базовые комплектации машины по умолчанию оснащаются перечнем современных систем активной безопасности, среди которых стоит отметить систему контроля несанкционированного нарушения дорожной разметки, функцию экстренного торможения, систему мониторинга слепых зон с функцией обнаружения пешеходов и иных препятствий. В распоряжении владельца нового кроссовера будут и адаптивный круиз-контроль, а также адаптивные головные фары. Опционально можно заказать систему кругового обзора, способную проецировать изображение автомобиля, как вы видели бы его с высоты, паря над ним.

Toyota_Highlander_2017-27

Технические характеристики

Изучая автомобиль с технической стороны, стоит отметить, что разработчики предусмотрели возможность установки двух бензиновых двигателей, а также одного гибридного силового агрегата. Роль начального мотора отводится четырехцилиндровому 2.7-литровому агрегату, который при 250 Нм пиковой тяги развивает 185 л.с. максимальной мощности. В пару к базовому мотору устанавливают 6-диапазонную автоматическую коробку передач.

Российским покупателям будет доступен автомобиль, комплектуемый 3.5-литровым двигателем с V-образным расположением 6 цилиндров. Топовый мотор способен развивать 290 лошадиных сил мощности и располагает пиком тяги на уровне 370 Нм. В пару к такому двигателю устанавливают 8-ступенчатый «автомат».

Примечательно, что в США и на других зарубежных рынках сбыта система полного привода может устанавливаться исключительно на машины с 3.5-литровым мотором и только в виде дополнительной опции, а вот в России автомобиль продается исключительно с AWD, правда и цена Highlander 2017 стартует у нас с отметки в 3 635 000 рублей за комплектацию Престиж.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *