Новый V90 Cross Country. Роскошный универсал от Volvo.

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Сентябрь 25, 2016, 22:00

Новый универсал Volvo V90 Cross Country является самой последней разработкой шведского бренда, официально представленной широкому кругу автолюбителей и автопрофессионалов.

Дизайн экстерьера

Как и ожидалось, внешний вид нового универсала полностью соответствует стилистике, использованной при создании всех современных моделей Вольво. Экстерьер передней части кузова можно с полной уверенностью назвать харизматичным. Здесь и мощный покатый капот с красивыми широкими лучами выштамповок, расположенных вдоль, и стильные фары необычной геометрии, установленные в разлет.

По сложившейся традиции, головная оптика новых моделей Вольво комплектуется горизонтальными Т-образными ходовыми огнями из светодиодов, которые еще называют «молотом Тора». Динамики внешнему виду машины придает акцентировано-заваленное назад ветровое стекло, плавно переходящее в линию крыши. Дизайнеры не пожалели для Volvo V90 Cross Country хрома в отделке элементов кузова – серебристым цветом сверкают радиаторная решетка и окантовка бокового остекления, молдинги над дверными порогами и декоративные накладки противотуманок.

Volvo-V90-Cross-Country-06

Пожалуй, особенно хочется выделить яркую решетку радиатора, ставшую настоящим украшением во внешнем облике машины.


Большие боковые двери обеспечивают максимальный уровень удобства посадки и высадки водителя и пассажиров. И хотя увеличение дверных проемов повлекло за собой некоторое уменьшение площади остекления, на степень обзорности из салона V90 Кросс Кантри это никак не повлияло. Ракурс в профиль подчеркивает стремительный дизайн экстерьера универсала, здесь нет и намека на какую-либо утилитарность.

Современно и привлекательно новинка выглядит и со стороны кормы. Здесь инженеры и дизайнеры Вольво использовали кузовные элементы сложной геометрии, которые в совокупности создают законченный и весьма гармоничный образ. Габаритные фонари, выполненные в форме молний, в сумеречное время суток вызывают восхищение и привлекают к себе взгляды. Широкий спойлер со светодиодным стоп-сигналом, установленный над заваленным вперед стеклом задней двери, выглядит довольно элегантно. Массивный задний бампер украшают большие параллелограммы хромированных патрубков выхлопной системы, разнесенных в углы кузова.

Volvo-V90-Cross-Country-08

Габариты кузова новичка достойны автомобиля бизнес класса. Длина универсала В90 Кросс Кантри составила 4 936 мм, его ширина равняется 1 890 мм, в высоту машина достигает 1 475 мм. Правда, клиренс сложно назвать внедорожным – расстояние от днища машины до отметки дорожного покрытия составляет 153 мм.

Салон новинки

При осмотре салона Volvo V90 Cross Country сразу же обращает на себя внимание роскошь его отделки и использование современных дорогих материалов.

Кресла не только порадуют элегантным видом, который обеспечивает их форма и отделка из натуральной кожи, но и гарантируют удобство настроек, а также комфорт посадки. Складывающиеся подголовники и спинки кресел анатомического типа существенно повышают безопасность водителя и пассажиров. Сиденья обоих рядов оснащаются системой многоуровневого подогрева и массажем. Передние кресла имеют вентиляцию.


Volvo-V90-Cross-Country-12

Архитектура передней панели для моделей 90-го семейства была разработана с нуля. Ключевое место здесь отводится огромному вертикально-ориентированному экрану мультимедийного комплекса, на который выводится информация всего бортового функционала. При помощи мультимедийной системы водитель сможет установить оптимальный режим климат-контроля, активировать функцию массажа кресел или выйти в глобальную Сеть. Кроме того, система легко соединяется с мобильными гаджетами на iOS и Android, обеспечивая удобство и безопасность пользования смартфоном во время езды.

Рулевое колесо оригинального дизайна удобно ложится в ладони и позволяет использовать многие функции машины без отрыва рук от руля. Кстати, специально для данной модели инженеры Вольво разработали новую версию электрического усилителя рулевого управления.

Volvo-V90-Cross-Country-11

Пассажирам второго ряда предоставлено обилие свободного места. Кроме того, в салоне V90 Cross Country предусмотрено немало полочек, карманов, держателей и небольших боксов, удобных для хранения полезных мелочей. Размер багажного отделения при стандартном положении задних сидений равен 575 литрам, а сложив кресла второго ряда, увеличить объем багажника можно почти втрое.

Технические характеристики

Под капот универсала будет устанавливаться один из четырех возможных моторов. Речь идет о двух бензиновых и двух дизельных агрегатах, чей рабочий объем равен 2.0 литрам, а максимальная мощность зависит от степени форсирования, составляя 254 и 320, а также 190 и 200 л.с. соответственно.

Любой из моторов работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Базовая версия универсала комплектуется также 6-диапазонной механической коробкой. Вне зависимости от выбранного мотора и коробки передач, вседорожный Volvo V90 отличается отменной шумоизоляцией салона, позволяющей негромко переговариваться даже при езде на высокой скорости.

Упругая, в меру жесткая подвеска успешно справляется с небольшими и средними изъянами на дорогах, проглатывая их, а вот при попадании колеса в серьезную яму подвеска машины почти наверняка сработает на отбой.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

2 Комментариев

  1. Антон

    29.01.2017 at 22:02

    Клиренс 153мм для V90, а у V90CC он составляет 210мм

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *