Внедорожник Volkswagen Atlas привлекает американцев размерами и уверенным стилем

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 17, 2016, 19:19

Назвать этого великана кроссовером не поворачивается язык, хотя новый Volkswagen Atlas и создан на базе платформы MQB с несущим кузовом. Имея более 5 метров в длину, почти 2 в ширину и 1.8 метра в высоту, автомобиль явно придется по вкусу ценящим простор и комфорт в поездках американцам, а иначе и быть не может. По крайней мере, не должно, ведь Atlas разработан в Америке и для Америки, собственно и производиться он будет там же.

В попытке укрепить свои позиции на богатейшем рынке, Volkswagen со своей новой моделью пошел на настоящую ломку имиджа. Изначально этот SUV должен был быть меньше и утонченнее, как и подобает европейцу, однако затем компания решила идти ва-банк. Вместе с резким ростом габаритов Volkswagen позволил местному подразделению даже самостоятельно выбрать имя автомобилю, отбросив устоявшуюся схему именования внедорожных моделей с буквы «T».

Что касается дизайна Volkswagen Atlas, тут разработчики сделали упор не на отходе от традиций, а наоборот, на серьезности и уверенности. Никакого легкомыслия или намека на спортивный характер в линиях Atlas нет, он выглядит точно тем, кем является — огромным, вместительным, комфортным и мощным внедорожником. Можно сказать, что стиль предвестника Atlas, концепта CrossBlue, максимально точно перенесен в серийный автомобиль.

Volkswagen Atlas 2017 Volkswagen Atlas 2017

Кстати, проведя параллели через океан, компания решила, что аналогичные ценности разделяют и на другом крупнейшем автомобильном рынке мира — в Китае. Там будет «свой» Atlas под названием Teramont, практически не отличающийся внешне, но имеющий ряд своих технических особенностей.

Линия приверженности традициям продолжается и в салоне внедорожника, рассчитанном на семь посадочых мест. В то же время, «новичка» сложно упрекнуть в закостенелости взглядов, ведь тут есть и цифровая приборная панель, и крупный дисплей мультимедиа-информационного комплекса с Android Auto и Apple CarPlay, и прогрессивные электронные ассистенты, следящие за дорожной разметкой, дистанцией до впереди идущего автомобиля и «слепыми зонами».

Volkswagen Atlas 2017 Volkswagen Atlas 2017

Эргономика внутреннего убранства продумана до мелочей — все элементы управления точно там, где их ожидает найти водитель. Кроме того, Volkswagen утверждает, что третий ряд сидений по комфорту ничуть не уступает второму. С точки зрения безопасности настоящей изюминкой Atlas стало добавление автоматической системы поставарийного торможения.

Старт продаж внедорожника Фольксваген Атлас намечен на весну 2017 года.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *