Кроссовер Volkswagen Polo на дороге (Видео)

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Сентябрь 17, 2016, 10:39

В Сети появилось новое шпионское видео, свидетельствующее о том, что работа над кроссовером на базе Volkswagen Polo идет полным ходом и инженеры немецкого производителя проводят серию интенсивных ходовых испытаний. Пока что автомобиль скрыт плотной камуфляжной оклейкой, но уже видно, что компактная модель получила собственный кузов с приятными легкими очертаниями и в 2017 году автогигант из Вольфсбурга представит новинку во всей красе.

С новым маленьким SUV Volkswagen заходит в стремительно развивающийся сегмент субкомпактных вседорожных моделей, который уже довольно плотно заселен такими успешными моделями как Nissan Juke, Peugeot 2008, Renault Captur и Honda HR-V. Впрочем, автолюбители Европы и всего мира продолжают благоволить коренастым «малышам», поэтому для модели B-класса VW также найдется местечко на рынке.

В основу кроссовера ляжет укороченная версия многогранной модульной платформы MQB, которая также будет использована для создания следующего поколения Polo. «Тележка» нового Polo будет носить заводское обозначение A0, а автомобили на ее базе, включая кроссовер, в длину будут иметь порядка 4.2 метров. На данном этапе сложно сказать что-то конкретное о дизайне модели, однако инсайдеры из VAG обещают, что это будет автомобиль со «спортивными захватывающими чертами».

С технической точки зрения грядущий немецкий кроссовер будет типичным современным представителем вольфсбургского концерна с широким ассортиментом доступных бензиновых и дизельных двигателей, работающих в паре с механическими, роботизированными и автоматическими трансмиссиями. Полный привод будет доступен в качестве опции.

Несмотря на то, что презентация кроссовера уже не за горами, его имя пока остается тайной. По некоторым слухам, серийная модель унаследует название прототипа T-Cross, представленого в марте этого года в Женеве в качестве первого взгляда на возможный стиль будущего SUV. В то же время, есть и более смелые версии: Teracor, Tribue и Terasun — все эти имена уже зарегистрированы компанией Volkswagen и вписываются в традиционный типаж названий внедорожников марки, каждое из которых начинается на «T».

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *