Volkswagen Tiguan 2016 года – новый принц городских джунглей

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Фольксваген Тигуан 2016
Февраль 13, 2016, 13:10
Автомобиль: Volkswagen Tiguan
Модельный год:
2016
Цена:
ожидаемая от 1.12 млн. рублей

Оценка:
5
Опубликовано 13.02.2016

Вкратце:

Современная спортивная внешность с намеком на премиум. Улучшенные показатели расхода топлива, динамичности. Традиционно хороший салон с подросшим багажником.

Основная масса 'вкусностей' недоступна в базовой модели.

Ни для кого не будет секретом, что за последние 10 лет мировой автомобильный рынок значительно видоизменился, в частности это касается широкой популяризации компактных городских кроссоверов, которые «отъели» существенную долю рынка как у «легковушек», так и у серьезных внедорожников.

Следуя за мировыми тенденциями, в 2007 году автогигант из Вольфсбурга Volkswagen AG выпустил свой первый компактный кроссовер – Tiguan (см. обзор первого поколения). Модель пришлась по душе мировой общественности, однако ей не удалось повторить успех таких моделей, как Nissan Qashqai, Ford Kuga и Honda CR-V, которые разошлись тиражом в несколько сотен тысяч штук.

В 2015 году руководство компании поставило задачу исправить сложившуюся на рынке ситуацию и в рамках Франкфуртского автосалона продемонстрировало второе поколение компактного городского кроссовера Tiguan 2016 модельного ряда, серийное производство которого началось с начала текущего года. Сразу хочется отметить, что второе поколение автомобиля получилось интересным не только со стороны внешнего вида и технических характеристик, но и по цене. Но давайте обо всем по порядку.

Экстерьер нового VW Tiguan

Фольксваген Тигуан 2016 фото


Внешний облик второго поколения Тигуана был значительно переработан. Автомобиль получил более острые грани кузова, обновленный передок, новую переднюю оптику, выполненную в стиле последних моделей автоконцерна, а также увеличенные боковые стекла. Конечно, общая стилистика автомобиля осталась прежней, кроссовер легко угадывается в автомобильном потоке, при этом в экстерьере просматривается больше спортивности, современного стиля и даже присутствуют нотки премиальности.

Кстати, заметьте как замаскированы ручки дверей в складочку, проходящую по всему борту, что придает автомобилю более цельный атлетичный стиль. И таких мелочей можно найти очень много — именно из них и складывается облик современного элегантного и динамичного Тигуана.

Фольксваген Тигуан 2016 фото

Построена новинка на модульной системе MQB, благодаря чему машина будет предлагаться в нескольких вариациях: базовом, удлиненном и в модном на сегодняшний день кузове купе. Традиционно для модели, Tiguan получил массивный передний и задний бампер, а также адаптивную оптику.

Габариты городского «внедорожника» выросли, машина стала не только немного шире, но и длиннее, однако была уменьшена высота, что положительно сказалось на аэродинамических показателях модели и придало облику спортивного задора. Шширина Тигуан – 1 839 мм, длина – 4 486 мм и высота 1 678 мм. Несмотря на прирост габаритов, производителю удалось уменьшить общий вес на целых 50 кг, что улучшило показатели расхода топлива кроссовера. Важно отметить, что колесные арки авто утратили былую выпуклось и стали более строгими и стильными.

Фольксваген Тигуан 2016 фото

На выбор покупателю будет доступна установка шин 16 — 18 радиуса. Дополнительный плюс в копилку Tiguan 2016 добавляет хорошая адаптация модели для российских условий эксплуатации, что проявляется в увеличенном дорожном просвете, составляющим теперь 20 см.

Интерьер кроссовера


По утверждению разработчика, салон второго поколения VW Tiguan 2016 стал удобнее и просторнее предшественника. Отныне машина будет оснащаться мультифункциональным рулем, а панель приборов и центральная консоль немного изменились в компоновке и схеме оформления. Интерьер модели стал более светлым, чего добились благодаря использованию коричневых оттенков, а также пластиковых вставок «под дерево». Приборная панель представляет собой 12.3-дюймовый дисплей, появился проекционный экран и новая мультимедийная система с поддержкой систем Android Auto и Apple CarPlay — снова видим намерение компании наделить модель фишками, присущими более высокому классу.

Фольксваген Тигуан 2016 фото

Следуя модным тенденциям, на многих деталях интерьера появился хромированный кант. Вместо привычного ручного тормоза в автомобиле используется кнопка. В целом, салон автомобиля выполнен в классическом фольксвагеновском стиле – все просто, стильно и функционально. Традиционно для моделей компании при отделке салона используются только высококачественные материалы, а в качестве опции покупатели смогут дополнить машину кожаной отделкой салона, подогревом рулевого колеса, системой кругового обзора, массажными креслами, а также системой бесконтактного открытия багажника.

Фольксваген Тигуан 2016 фото

Кстати, передние кресла Тигуана заслуживают отдельного упоминания, ведь они выполнены в спортивном стиле с выраженной боковой поддержкой. Кресла же второго ряда могут перемещаться на полозьях вперед и назад на 18 см. В крайнем заднем положении кресел объем багажника составляет 521 литр (+50 л к показателю предыдущей модели), максимальный же объем багажного отделения достигается путем перемещения заднего дивана вперед и сложения спинок, так можно получить целых 1 668 л.

Технические характеристики нового Tiguan

Как и предыдущее поколение модели, машина получила широкую гамму силовых агрегатов, в числе которых — как бензиновые, так и дизельные модификации объемом от 1.2 до 2.0 литров. Мощность бензиновых моделей будет варьироваться от 125 до 220 л.с., дизельных – от 115 до 240 л.с. В зависимости от мощности, время разгона автомобиля до сотни будет колебаться в пределах 8-11 секунд, что позволяет назвать Tiguan динамичным.


Фольксваген Тигуан 2016 фото

По заявлениям инженеров автоконцерна, новое поколение модели стало на 24% экономичнее, благодаря чему средний расход топлива составляет 5-14 литров. По части безопасности, кроссовер может похвастать опциональным адаптивным круиз-контролем с функцией старт-стоп, активной системой контроля рядности движения и автоматической системой торможения при обнаружении препятствия по ходу движения машины (внезапный выход пешехода на проезжую часть). Также Тигуан имеет систему поставарийного торможения и систему камер кругового обзора (конечно, не в начальных версиях).

На выбор будут доступны переднеприводные и полноприводные модификации. Средняя цена Тигуан 2016 будет находиться в районе 1.12 млн. рублей, то есть стоимость модели сохранится на прежнем уровне, что вкупе с новым обликом и усовершенствованными по всем фронтам характеристиками делает предложение очень заманчивым для российских автомобилистов.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

2 Комментариев

  1. Степан

    13.02.2016 at 17:25

    Вы офигели совсем?
    Какой радиус шин?
    Учите матчасть!

    • Lukum

      25.02.2016 at 12:44

      Ну да, косячники, типа внутренний диаметр шины, а не радиус :))) R — типа радиальная, а не радиус.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *