Новый Volvo V40 — версия Cross Country

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Сентябрь 17, 2016, 22:38
Автомобиль: Volvo V40 Cross Country
Модельный год:
2017
Цена:
от 1 399 000 рублей

Оценка:
4
Опубликовано 17.09.2016

Вкратце:

Выверенный скандинавский дизайн, по-своему притягательный. Благородный стиль и исполнение салона с дорогими материалами отделки. Привлекательная цена на фоне премиальных грандов Mercedes, BMW и Audi.

Легковой дорожный просвет, маленький багажник, второй ряд на двоих пассажиров.

Говоря объективно, хэтчбек Вольво V40, получивший в названии многообещающую приставку Cross Country, не является премьерной моделью. Ведь еще на Парижском автомобильном форуме, состоявшемся осенью 2012 года, шведский бренд представил свою новинку в аналогичном формате исполнения кузова и с таким же названием.

Небольшой кроссовер V40 Cross Country 2016-2017 модельного года получил обновленный дизайн экстерьера, увеличенный перечень оснащения и некоторые изменения в оформлении внутреннего убранства.

Стоит отметить, что внешне пятидверный хэтчбек Cross Country практически полностью повторяет V40 в «стандартном» исполнении. Лишь отельными штрихами дизайнеры индивидуализировали облик новинки, слегка приподняв автомобиль над дорогой и украсив кузов пластиковым обвесом. Еще одной отличительной чертой кроссовера будут его колесные диски размером 17 дюймов.

Дизайн

Volvo-V40-Cross-Country-03

Экспрессивный дизайн автомобиля указывает на вполне определенную аудиторию, которой предназначена модель в первую очередь. Речь идет о молодых автолюбителях, ведущих активный образ жизни.


Покатый капот с парой сдвоенных ребер жесткости словно перетекает в объемную радиаторную решетку. Плафоны головных фар обладают плавной формой и стильными светодиодными горизонтальными полосками, разделяющими фары пополам. Дугообразная линия крыши и задние фонари в форме бумерангов придают внешности машины спортивности и динамики. Органично дополняет картину и завышенная линия бокового остекления кузова.

Volvo-V40-Cross-Country-07

Длина кроссовера составила 4 370 мм, его ширина равняется 1 783 мм, высота V40 Cross Country не превышает 1 458 мм. Расстояние между передней и задней осями колес нового Вольво составила 2 646 мм. Дорожный просвет новинки хотя и заявлен как «внедорожный» на практике составил всего 144 мм. Очевидно, что с таким клиренсом съезжать с асфальтированных дорог не стоит.

Что в салоне?

По своему внутреннему оформлению Volvo V40 Cross Country в точности повторяет «обычную» модель V40. Современный дизайн, благородные отделочные материалы и безукоризненное качество сборки салона указывают на премиальный уровень автомобиля.

Volvo-V40-Cross-Country-08

Помимо стильного дизайна, интерьер отличает выверенная эргономика и высокий уровень комфорта, которые обеспечиваются водителю и пассажирам. Уютные передние кресла располагают развитой боковой поддержкой, оптимальным профилем спинок и удачной величиной подушек. Дизайн передней панели типичен для автомобилей шведского бренда. В качестве отделочных материалов использованы натуральная кожа, полированный алюминий и даже натуральное дерево.

А вот с наличием свободного пространства на втором ряду сидений есть вопросы. Несмотря на удачную и удобную формовку дивана, рассчитанного на двух пассажиров, людям выше среднего роста здесь будет не слишком уютно.

Volvo-V40-Cross-Country-20

Не самым сильным местом представленной модели является и ее багажный отсек. Грузовая вместимость автомобиля равна 335 литрам, которые можно увеличить до 1 032 литров, сложив спинки задних сидений. Под двойной поверхностью пола багажника нашлось место «докатке» и комплекту инструментов.


Проехавшись на новом кроссовере от Вольво, обращаешь внимание на практически идеальную шумоизоляцию салона – на высоких скоростях в салоне можно разговаривать, не повышая голос, а понять, что двигатель автомобиля работает на холостом ходу, удастся только, бросив взгляд на тахометр.

Volvo-V40-Cross-Country-21

Технические характеристики

Для российских дилеров предназначаются версии Volvo V40 Cross Country, укомплектованные четырьмя вариантами двигателей. По умолчанию автомобиль оснащается приводом на переднюю ось, для топовых модификаций доступна система полного привода, в основу которой положена муфта Халдекс пятого поколения. В этом случае при возникновении пробуксовки передних колес система автоматически подключит заднюю ось.

Volvo-V40-Cross-Country-26

Бензиновые моторы кроссовера Volvo V40 включают в свой перечень турбированные агрегаты T3, T4, а также T5. Базовый вариант располагает объемом 1.5 литра и выдает 152 л.с. максимальной мощности. Средняя версия – это 2.0-литровый мотор мощностью 190 л.с., Топовый бензиновый мотор располагает тем же объемом в 2.0 литра и благодаря двойному турбонаддуву способен развивать до 245 л.с. мощности.

Даже начальный бензиновый мотор придает автомобилю отличную «приемистость» и ощутимый подхват после притапливания педали газа при езде на средних оборотах.

Volvo-V40-Cross-Country-27

Наименее мощным двигателем является дизельная установка, которой оснащаются модификации V40 Cross Country D2. Этот четырехцилиндровый мотор развивает не более 120 л.с. и не отличается зажигательной динамикой. Зато дизельная версия Вольво порадует своей экономичностью. Заявленный расход D2 на 100 км смешанного пробега составляет всего 3.9 литра.

В зависимости от выбранного мотора, к нему в пару предлагают 6- или 8-диапазонную автоматическую коробки передач.

Из других технических особенностей кроссовера можно отметить наличие электрического усилителя рулевого управления, вентилируемых дисковых тормозов передней оси, а также полностью независимую подвеску.

Volvo-V40-Cross-Country-14

Итог

При многочисленных плюсах модели в качестве спорных моментов критики называют недостаточный для кроссовера клиренс, чересчур компактный багажник и неудобство процесса посадки и высадки на сиденья второго ряда.

Судя по цене на компактный кроссовер, его потенциальные покупатели должны быть далеко не бедными людьми, ведь 1 399 000 рублей за переднеприводный V40 CC — это цена гораздо более практичного Mazda CX-5 также на переднем приводе. Впрочем, Volvo — это уже премиальный продукт, а на фоне 2 миллионов за стартовый Mercedes GLA цена V40 вполне даже скромная, так что тут можно смело записать плюсик на счет этой модели.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *