Workhorse обогнал Tesla и показал первый электро-пикап с системой PHEV

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 10, 2016, 09:33

Американский автомобильный стартап Workhorse (англ. — «рабочая лошадка») — это не совсем традиционный очередной «убийца Tesla«, которые как грибы после дождя появляются в последний год по всему миру. Компания анонсировала и продемонстрировала в Сети первый в мире гибридный пикап, приводимый в движение электродвигателем, который должен пойти в серию в 2018 году.

Напомним, Tesla также имеет планы по входу в сегмент легких грузовиков, однако пока дальше разговоров дело не пошло. Workhorse, в свою очередь, заверяет, что их пикап будет выпускаться на линиях уже действующего стороннего производителя по схеме контрактной сборки (как Magna Steyr собирает модели MINI для BMW). Пикап от Workhorse оснащен гибридной силовой установкой с мощной аккумуляторной батареей Panasonic под полом и двумя электродвигателями — по одному на ось, как у моделей Tesla.

Обычный ДВС в системе играет роль генератора, впрочем, восполнять заряд батареи можно будет и от внешней сети (розетки), ведь это система PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle). В чисто-электрическом режиме пикап Workhorse сможет преодолевать около 130 км дистанции, если же использовать гибридный режим движения, когда бензиновы двигатель параллельно будет подзаряжать АКБ, то запас хода составит все 500 км.

В основе гибридного электро-пикапа лежит рама из высокопрочных сортов нержавеющей стали, а кузов выполнен из легких композитных панелей. В дополнение к вместительной грузовой платформе, пикап Workhorse получит и небольшой багажный отсек с низковольтной и высоковольтной розетками.

Пока что амбициозный стартап не раскрыл, когда же его специалисты приступят к тестированию прототипов «рабочей лошадки» или когда можно ожидать официальной премьеры серийной версии инновационного пикапа. Хотя, если верить тому, что в серии новинка окажется в 2018 году, ее дебют должен состояться в середине-конце 2017.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *