Li Auto L6 - характеристики и цена кроссовера
Li Auto L6

Будущий бестселлер Li Auto L6 раскрыл свои характеристики

Китайский производитель последовательных гибридов Li Auto (Lixiang) готовится к старту продаж своего будущего бестселлера, кроссовера Li Auto L6. Компания уже успела представить модель дилерам, но подробные характеристики и стоимость новинки до сих пор известны не были. По новым данным, Li Auto L6 будут продавать в двух комплектациях по цене от 259 800 до 289 800 юаней, что делает кроссовер весьма недорогим по китайским меркам (3.3 – 3.7 млн рублей). Но самое интересное, в будущем Lixiang может понизить цены за счет массовости выпуска.

Li Auto – это очень молодой автомобильный бренд из Пекина. Компании всего 9 лет, но она смогла занять прочную позицию не только на родном рынке Китая, но даже в России, причем без официальных поставок. На данный момент в портфеле производителя 4 модели: минивэн Mega и кроссоверы L9, L8 и L7. По итогам 2023 года Li Auto реализовала 370 000 автомобилей, а на 2024 год планы еще выше – компания ждет взрывного роста продаж благодаря новичку L6. Кроссовер займет начальную позицию в линейке бренда, но это не компактный, а вместительный среднеразмерный SUV.

Длина Li Auto L6 составит 4925 мм, ширина 1960 мм, высота 1735 мм. Колесная база автомобиля 2920 мм, а дорожный просвет (клиренс) 180 мм. Все модификации L6 получат 2 электрических мотора, а значит, будут полноприводными. На полностью заряженных аккумуляторных батареях и с полным баком бензина для генератора-ДВС новый кроссовер сможет проехать до 1390 км! Передняя подвеска авто – это двойные поперечные рычаги, а сзади – независимая многорычажка. Версий с пневмоподвеской у модели не будет.

Салон Li Auto L6 может похвастать гигантским 15.7-дюймовым дисплеем с разрешением 3K и продвинутой аудиосистемой с 19 динамиками. Все версии L6 получат автопилот, однако в более дорогой комплектации присутствует LiDAR. Базовой станет комплектация L6 Pro, а топовая – L6 Max. Также на борту кроссовера проекционный дисплей и беспроводная мощная зарядка для 2 смартфонов на 50 Вт, у L6 Max имеется даже холодильник. Основным конкурентом новинки станет куда более скромный по габаритам Tesla Model Y, у которого, к тому же, нет такой полезной вещи, как бензиновый генератор.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме