Infiniti QX55 - кроссовер-купе компактного класса с 2.0-литровым турбомотором

Кроссовер-купе Infiniti QX55 показали за три дня до дебюта

Японский премиум-бренд Infiniti еще в августе пообещал, что первый кроссовер-купе марки Infiniti QX55 будет официально представлен 11 ноября. Но накануне дебюта компания решила сдвинуть сроки презентации, теперь модель покажут 17 ноября (в ночь на 10 по московскому времени).

Безусловно, задержка релиза расстроила нас и поклонников марки Infiniti, но чтобы хоть как-то подсластить пилюлю, компания опубликовала новое изображение грядущего кросс-купе. Сам производитель подчеркивает, что QX55 задумывался как продолжатель традиций культового FX35, который в Infiniti искренне считают родоначальником сегмента кроссоверов-купе.

На опубликованном фото виден силуэт автомобиля с покатой крышей и небольшой кабиной. Ранее компания показывала “корму” кроссовера с интегрированным спойлером и треугольными задними стеклами. В продажу новинка должна пойти весной 2021 года, а базируется она на компактном Infiniti QX50 последнего поколения.

Жемчужиной технического оснащения кроссовера стане 2.0-литровый четырехцилиндровый турбомотор с переменной степенью сжатия, работающий в паре с вариатором CVT. Мощность этого бензинового двигателя составляет 268 лошадиных сил, а полный привод будет предлагаться в качестве опции (по крайней мере, в США, которые станут первым рынком для модели).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *