Кроссовер Bentley появится в 2016 — официально


24 июля, 2013, 10:10

Британский производитель автомобилей класса люкс, компания Bentley, официально сообщила о полном одобрении шефами из VW Group создание роскошного кроссовера марки. Свой первый концепт кроссовера — противоречивый EXP 9F — Bentley представил еще в Женеве в 2012 году, серийная же версия, по заявлению компании, появится в 2016 году.

Кроссоверы станут четвертым направлением в модельном ряду компании, традиционно специализирующейся на ультра-люксовых седанах и купе. Свой будущий SUV Бентли описывает как «чистокровный Бентли, образец премиальности, мощи, качества, плод настоящего мастерства создателей». Дизайн новинки будет отличаться от концепта, но, при этом, на 100% «соответствовать ДНК стиля Бентли».

Вопреки ожиданиям, компания не перенесет сборку кроссовера в Словакию, а инвестирует 800 миллионов фунтов стерлингов в завод компании в британском Крю, где располагается штаб-квартира Бентли. На новую сборочную линию кроссовера Бентли будет набрано 1000 английских работников.

Официальное заявление о запуске кроссовера было сделано во время визита на завод в Крю премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который так отозвался о решении компании: «я восхищен тем, что Бентли будет производить свой новый автомобиль здесь (в Англии), и не только потому, что будет создана тысяча рабочих мест, мы получаем гораздо больше — широкие возможности для обучения высококвалифицированных сотрудников».

В настоящее время Bentley в хорошей форме — по итогам первого полугодия 2013 года достигнут 9-пррцентный рост продаж по сравнению с шестью месяцами годом ранее. Теперь же компания надеется и вовсе совершить головокружительный рывок, поскольку, по мнению руководителей, на рынке просто не существует внедорожника, который сравниться с Бентли. Единственной компанией, которая может дать достойный ответ, является британская же Rolls Royce, но в их случае дело еще не дошло даже до концепта.

image(2)

Цена кроссовера Бентли пока не разглашается, зато производитель впервые опубликовал набросок новинки. К сожалению, из рисунка можно понять лишь то, что у машины есть колеса.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *